Новая запись 226
Альфа_мед

Во всех школах региона ликвидируют вторую смену

Об этом заявил врио губернатора Дмитрий Миронов во время поездки в Мышкин.

Жители райцентра обеспокоены, не придется ли их детям учиться во вторую смену. Сейчас они обучаются в Мышкинской средней школе в одну смену, но демографическая ситуация в городе изменилась, в 2018 году количество учеников начальной школы увеличится с 300 до 360. По словам мышкинцев, их средняя школа  переполнена. Она рассчитана на 570 человек, а на деле в ней обучаются 623 школьника. Дмитрия Миронова спросили, как не допустить введения второй смены.

Врио губернатора подчеркнул, что задача решить проблему вторых смен в школах поставлена Президентом России Владимиром Путиным. Правительство области не только не допустит перехода на обучение в две смены в Мышкине, но и ведет работу для ликвидации второй смены во всех школах региона.

– Если существует недостаток учебных площадей, давайте совместно с руководством района и департаментом образования области проработаем возможность использования других специализированных помещений, например, в Мышкинском политехническом колледже, – предложил Дмитрий Миронов.

Сообщается, что решение этого вопроса будет контролировать первый заместитель председателя правительства области Виктор Костин. Здание колледжа расположено в одном километре от школы, использование части его помещений для обучения школьников возможно в случае более существенного увеличения численности детей в Мышкине.

РаспечататьЯрославская областьшколаДмитрий МироновМышкинвторая смена

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика