Авангард

Вундервальд, Сенин, Ястребов. ЯРНОВОСТИ поговорили с оппонентами Бориса Немцова в Ярославской области

27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве застрелили Бориса Немцова. 9 октября 2019 года политику исполнилось бы 60 лет. ЯРНОВОСТИ побеседовали с ярославскими чиновниками, которых Немцов, будучи депутатом Ярославской областной Думы, открыто критиковал. Мы поинтересовались, как изменилось их мнение о политике после февраля 2015 года.

Сергей Вундервальд

Тогда: директор департамента здравоохранения Ярославской области.

Сейчас: главный врач Ярославской ЦРБ.

Борис Немцов обвинял Сергея Вундервальда в том, что компания «Мединвест», принадлежавшая сыну чиновника Дмитрию, постоянно выигрывала конкурсы, организованные больницей № 2. До повышения Сергей Вундервальд был здесь главным врачом. Информация о его отставке с поста директора департамента здравоохранения появилась 9 октября 2014 года.

— Я очень ровно и очень толерантно относился к Борису Немцову. Человек уважаемый, и я всегда относился к нему с уважением: и тогда, и сейчас, — сказал Сергей Вундервальд ЯРНОВОСТЯМ.

Александр Сенин

Тогда: заместитель губернатора Ярославской области.

Сейчас: значится директором ООО «Коммерческий центр «Прогресс».

Александр Сенин покинул пост заместителя губернатора летом 2014 года. Он подавал в суд на Бориса Немцова и «Эхо Москвы в Ярославле» после того, как депутат Ярославской областной Думы в эфире заявил о коррупционной составляющей в деятельности чиновника. Немцов говорил, что жене Сенина принадлежит компания «Яртек Медикал», которая брала контракты департамента здравоохранения Ярославской области. Напомним, возглавлял его Сергей Вундервальд, а деятельность его курировал Александр Сенин. В итоге чиновник вынужден был покинуть пост. Свою отставку он объяснял тем, что в статусе «простого человека» ему будет легче судиться с Борисом Немцовым, который не сможет аппелировать к его высокому статусу. Суд не удовлетворил его иск о клевете со стороны Немцова.

ЯРНОВОСТИ позвонили в компанию, директором которой сейчас числится Сенин. Соединить напрямую с ним отказались, но вопрос выслушали и обещали перезвонить. Произошло это быстро — через пару минут.

Представитель компании: Вы знаете, Александр Николаевич сейчас в командировке и его не будет всю неделю.

ЯРНОВОСТИ: И с ним, очевидно, никак не связаться?

Представитель компании: Да.

ЯРНОВОСТИ: В зарубежной, наверное, командировке?

Представитель компании: Да-да, в зарубежной!

Сергей Ястребов

Тогда: губернатор Ярославской области.

Сейчас: заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ.

Борис Немцов боролся за то, чтобы Сергея Ястребова отправили в отставку. Он указывал на аффилированность бывшего губернатора Ярославской области с фармацевтической компанией «Р-Фарм». В ней работала его дочь Елена. При этом «Р-Фарм» постоянно выигрывал конкурсы на поставку медиакаментов в Ярославскую область. У Елены нашли квартиру в Москве стоимостью 35-37 миллионов рублей. В фармацевтической компании ее называли рядовым сотрудником. Сергей Ястребов и Борис Немцов ни разу не встретились лично за полтора года.

— Отношения у нас с Борисом Немцовым были рабочие, как и со всеми депутатами. На этой ноте мы с ним и расстались. Дай бог ему покоя, — сказал Ястребов ЯРНОВОСТЯМ.

После этих слов связь резко оборвалась.

Отставку Ястребова приняли летом 2016 года — спустя фактически полтора года после убийства Немцова. Депутат был гарантом того, что Ястребов сохранит пост, потому что в противном случае его увольнение выглядело бы как согласие федеральной власти с оппозиционером.

РаспечататьЯрославльБорис Немцов

Дом ру ноябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика