апрель
Альфа_мед

Сергей Вундервальд опубличил решение региональной комиссии по конфликту интересов

Директор областного департамента здравоохранения Сергей Вундервальд предоставил в распоряжение ЯРНОВОСТЕЙ копию выписки из протокола заседания комиссии по конфликту интересов, которая состоялась 5 августа.

Напомним, Сергей Людвигович обратился с заявлением в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению государственных и гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов после того, как в СМИ появились публикации, обвинявшие его в нарушении требований антикоррупционного законодательства.

Как отметил в своем интервью ЯРНОВОСТЯМ заместитель губернатора Ярославской области Александр Краснов, комиссия пришла к выводу, что в сложившемся положении конфликта интересов нет. По документам, которые были изучены, у Сергея Вундервальда не было возможностей использовать свое должностное положение в личных интересах.

Но руководителя проекта «Муниципальный сканер» Михаила Маглова такой ответ не устроил. Он спрашивает – почему, чтобы снять лишние вопросы, правительство не опубликует решение данной комиссии?

И вот сегодня глава облздрава предоставил ЯРНОВОСТЯМ этот документ.

- Чтобы исключить всякие домыслы и обвинения в том, что мы не хотим показать этот протокол, я счел целесообразным передать в ЯРНОВОСТИ расширенную выписку.

«Закупки КБ №2 проводились с использованием способа размещения заказа, победителем которого признается участник из неограниченного условиями заказа количества лиц, предложивших самую низкую цену и заявка которого соответствует установленным требованиям. Решение по определению победителя принималось котировочной комиссией, в которой С.Л. Вундервальд, будучи директором департамента, не мог принимать и не принимал участия.

Д.С. Вундервальд в период с 01.01.2012 года по настоящее время доходов от выплаты дивидендов за указанный период не получал, в настоящее время написал заявление о выходе из состава учредителей организации».

Комиссия отмечает, что действующее законодательство не устанавливает прямых ограничений на трудоустройство родственников государственного служащего, ограничений на участие юридических лиц, участниками которого они являются в конкурентных процедурах размещения заказов (осуществления закупок).

Резюме: учитывая вышеизложенное, комиссия не усматривает в действиях директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Сергея Вундервальда признаков личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей.

- Чтобы меня не упрекали в том, что я несвоевременно подал заявление в комиссию, еще раз хочу подчеркнуть: я даже мысли не допускал, что конфликт интересов может иметь место, - сказал ЯРНОВОСТЯМ Сергей Вундервальд. – Я очень тщательно проанализировал все с этой точки зрения, когда подписывал в отделе кадров документ о назначении на новую работу. Поэтому и заявление в комиссию я подал исключительно после того, как появились публикации в прессе. Раньше для этого просто не возникало оснований. И комиссия поддержала мою точку зрения. Я хотел бы еще раз подчеркнуть, что организация, которую создавал мой сын - это не однодневка, она реально работает уже 10 лет на рынке. Она создавалась сыном, когда он работал санитаром, одновременно обучаясь в двух институтах. И тогда не было никаких законодательных запретов на работу этой организации, 94 закон тогда не применялся. Поэтому обвинять меня во всех грехах не совсем правильно.

РаспечататьЯрославская областькомиссиявыпискаВундервальдконфликтпротоколоблздравинтересыпубликация

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика