апрель
Альфа_мед

Вузы Ярославля попали в рейтинг «Национальное признание-2021»

Рейтинг создается путем сопоставления всех вузов одной предметной области друг с другом. В качестве главного критерия специалисты используют экспертный потенциал вуза, учитывая возможность определить вклад в него каждого преподавателя. Важным фактором становится также полная прозрачность с возможностью верификации результатов рейтинга по открытым источникам.

В зависимости от места в соответствующем рейтинге все учебные учреждения делятся на четыре классификации по каждой предметной области: лучшие, выше среднего, ниже среднего и слабые.

В этом году сразу пять университетов Ярославля вошли в список «Национального признания».

Ярославский государственный университет имени П. Г. Демидова, который еще называют опорным вузом региона, отнесли к университетам уровня «выше среднего». Он занял 47-е место из 49 возможных.

16-е место среди педагогических вузов в категории «выше среднего» занимает Ярославский государственный педагогический университет имени К. Д. Ушинского.

К сожалению, остальные учебные заведения города, по версии специалистов центра, оказались слабыми.

Медицинский университет занял 38-е место среди своих конкурентов, на 52-м месте — сельскохозяйственная академия. Технический университет оказался на 113-й позиции. 

РаспечататьЯрославльРейтинг вузовНациональное признание

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика