Чернов и Партнеры
Заглушка

Вятское вновь собирает потомков династий промышленников, предпринимателей и духовенства

Цель участников встречи потомков – через воспоминания и личные истории прочесть историю с нового ракурса, исследовать генеалогию известных династий. Благодаря конференции каждый год заполняется все больше белых пятен в истории Ярославского края. Новый материал ежегодно пополняет экскурсионные программы и музейные экспозиции Историко-культурного комплекса «Вятское». Так, во время прошлых конференций Владимир Понизовкин подарил Историко-культурному комплексу старинное издание Евангелия, бережно сохраненное в семейной библиотеке, а Наталья Астанькович – праправнучка строителя Черноморского флота Сергея Кундышева-Володина – передала в дар музея села Вятское куклу – подарок премьер-министра России Петра Столыпина ее матери.

В 2018 году число участников значительно выросло. Всего в работе конференции приняли участие 150 человек из Екатеринбурга, Джанкой, Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Ярославля и даже из Калифорнии (США). Благодаря конференции в этом году впервые встретились друг с другом потомки строителя русского Черноморского флота, выходца из крестьян Вятского уезда Сергея Лупповича: Наталья Астанькович (Крым), Екатерина Морозова (Москва) и Павел Карамышев (Москва).

 Впервые побывали в Вятском родственники знаменитого русского баса Владимира Касторского, голос которого звучал со сцены самых известных театров мира. Касторский «гремел» на мировых оперных и концертных сценах, конкурируя с самим Шаляпиным.

Встреча потомков в Вятском вызвала большой интерес у профессионального сообщества. На конференции, в частности, присутствовал знаменитый историк, кандидат исторических наук и профессор Лев Лурье. 

– Считается, что Северная столица – это город писателей и поэтов. На самом деле, дореволюционный Петербург – это город, в котором к 1914 году численность крестьян достигала 70%. Значительное их число пришло из Ярославской губернии, – сообщил Лев Лурье. – Благодаря историко-родословному общества Ярославского края мы можем проследить, где и в каком доме жила та или иная семья. Ярославское историческое сообщество, действительно, далеко продвинулось в изучении своего края. Я вижу, что интерес к истории возникает в разных местах. И Вятское в этом вопросе стало ярким проектом, другим догнать его будет сложно.

РаспечататьисториявстречаВятское

Комментарии:

    Студия дизайна
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Ярославская версия притчи о человеческой душе в балагане повседневности

    В Рыбинском музее откроется интерактивная экспозиция, посвященная Юрию Андропову

    Саша Бурдо: «Ярославль — самый театральный город России»

    Заглушка

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика