апрель
Альфа_мед

Выборы-2021 в Ярославской области: много тревожных сигналов, но ни одного нарушения

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что к середине первого дня выборов депутатов Государственной Думы VIII созыва явка на участки составила 6,83%, а в дистанционном голосовании к вечеру приняли участие 66,81% от электронных избирателей.

Председатель Избирательной комиссии Ярославской области Олег Захаров рассказал ЯРНОВОСТЯМ, что сотрудникам пришлось сегодня отвечать на много вопросов, в том числе — со стороны наблюдателей. Однако каких-либо серьезных нарушений к этому часу не зафиксировано.

— Еще рано делать выводы, потому что день не закончился. Но в целом все спокойно. Нам поступало много сигналов, но ничего серьезного не подтвердилось, — говорит Захаров. — Мы еще раз проверили КОИБы, они работают нормально. Что касается пломбы, о которой сообщалось ранее, она исключает возможность открытия ящика, это самое главное. Были жалобы на какое-то принуждение, но проверить это невозможно — если не фейк, то очень неконкретная претензия. Если бы нам дали факты, то мы бы отреагировали незамедлительно. Видеонаблюдение работает исправно. Конечно, до вечера еще есть время, но пока все тихо. Так и должно быть.

РаспечататьнарушенияОлег Захароввыборы-2021

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика