Чернов и Партнеры
Банк ВТБ_1

Выборы депутатов облдумы в Кировском районе: кто выживет в «группе смертников»?

Ярославские политтехнологи в шутку называют кандидатов, решивших пойти на выборы по 6 округу Кировского района, «группой смертников».  Кандидаты здесь действительно представлены на любой вкус.

От «Справедливой России» по одномандатному округу выдвинут руководитель исполкома регионального отделения «Общероссийского Народного Фронта», председатель областной организации «Российского Союза Ветеранов Афганистана» Игорь Ямщиков, а по тергруппе первым номером идет экс-депутат муниципалитета Ярославля Роман Сукнев. КПРФ выдвинуло здесь по одномандатному округу лидера областной партийной организации депутата облдумы Александра Воробьева, он же идет первым номером тергруппы партсписка. Вторую строчку занимает депутат муниципалитета Алексей Филиппов.

От ПАРНАСа здесь также баллотируется лидер партийной организации, депутат облдумы Василий Цепенда. Он идет и по списку, и по одномандатному округу. «Патриоты России» выставили в Кировском районе экс-депутата муниципалитета Виталия Рыбакова. «Коммунисты России» и вовсе выдвинули в 6 округе лидера федеральной партии, экс-кандидата в президенты, Максима Сурайкина.

В стороне остались лишь «Яблоко» и ЛДПР. От «Яблока» выдвинут малоизвестный политтехнолог Александр Торопов, а от ЛДПР некто Иван Рябов, постоянно участвующий в выборах, но никогда не получавший серьезного результата.

Для «Единой России» этот округ традиционно самый проблематичный. По итогам праймериз определились кандидаты партии власти. Одномандатником стал депутат муниципалитета, юрист Михаил Писарец, а по тергруппе партсписка баллотируется депутат муниципалитета, врач Дмитрий Петровский. Оба они не просто не члены «Единой России», но и по своему образу отличаются от «типичных единороссов». Партия власти никогда еще не получала мандат по партсписку в Кировском районе, а в сложившемся спектре кандидатов и перспективы взять одномандатный округ выглядят несколько туманно.

ЯРНОВОСТИ связались с Михаилом Писарцом чтобы узнать, насколько он оценивает риски на этих выборах.

– Михаил, традиционно центр Ярославля является место притяжения всех оппозиционных сил. Почему вы ведете свою политическую деятельность в столь конкурентной среде, ведь проще было выбрать какой-нибудь отдалённый округ и там в спокойствии и тиши избираться?

– Кировский район – это мой дом, вся моя жизнь проходит в нем, а дома и стены помогают. Наличие высокой конкурентности меня не пугало и на выборах в муниципалитет, не пугает и сейчас. Мое главное отличие, что я веду настоящую депутатскую работу каждый день, а не только за пару месяцев перед выборами. Из-за того, что в Кировском районе всегда было много политической активности сам район оставался без депутатской заботы в угоду политическим амбициям. Сейчас картина изменилась, и моя приемная полна народу.

– Против Вас идут лидеры региональных отделений партии, это весьма серьезный вызов для любого политика. Каково это бороться с партийными боссами?

– Да, два лидера региональных отделения заявили свои амбиции на депутатские мандаты в Кировском районе. Но только кроме политических очков самих выдвиженцев району ничего не достанется. Мы уже видели, как партийные лидеры становятся депутатами от района, но жить лучше в центре от этого никому не стало. Любая руководящая должность в партии предусматривает загрузку, и у людей просто не остается времени на исполнение текущих депутатских функций, ведь жертвовать теплым местом партийного босса желающих нет.

– На прошлой неделе Вы выступили инициатором законодательных мер по ограничению ввоза мусора с других регионов на территорию Ярославской области. Что вы ожидаете от своих коллег-депутатов, поддержат они вас?

–То, что фракция «Единая Россия» поддержит законодательные механизмы в полном составе у меня не возникает сомнений. Что касается оппозиционных сил, то я не думаю, что есть те, кто не желает нашей области добра, благополучия, процветания и безопасности. Хотя стоит отметить, что у критиков было время для действия, но они его упустили, предпочитая собирать митинги и клеить листовки. Будет честным и логичным, если нашу инициативу поддержат все фракции и партии, ведь это благо для области, не так ли? Когда дело касается безопасности региона - нет места партийным распрями и идеологическим спорам.

Итоги борьбы «группы» смертников мы узнаем только по итогам голосования 9 сентября. Пока с уверенностью можно сказать только то, что избирательная кампания в 6 округе будет интересной.

РаспечататьЯрославльвыборыдепутатыВасилий ЦепендаАлександр ВоробьевкандидатыОблдумаспискиКировский районСукневМихаил ПисарецВиталий РыбаковДмитрий ПетровскийИгорь ЯмщиковФилипповАлексей Филипповвыборы депутатов Ярославской областной ДумыМаксим СурайкинАлександр Тороповгруппа смертников

Комментарии:

    Ангел-Похороны
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    Лидер ярославской КПРФ Александр Воробьев: «Не коммунистов пугать пересчетом голосов»

    Оппозиционер Никита Исаев: «Только параллельная реальность спасет россиян!»

    Новый завод в Тутаеве «придумал» покойный сенатор Маккейн?

    «Коммунисты, вперед!»: ярославской власти придется договариваться с оппозицией

    Александр Цветков: «Ждать ли нам озверения власти на следующих выборах? Скорее, да»

    Кто кем будет в новой Думе: Михаил Боровицкий уезжает в Москву?

    «Техасское правосудие» в Угличе: замначальника местной полиции стрелял в подозреваемого?

    Председателем оргкомитета по подготовке первого заседания Ярославской областной Думы избран Михаил Боровицкий

    Председатель Избирательной комиссии Ярославской области Олег Захаров: «29% ярославцев на выборах – это ожидаемо»

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика