Чернов и Партнеры
Заглушка

Выборы мэра Ярославля объявлены. Коммунисты знают результат

Как и сообщал вчера ЯРНОВОСТЯМ председатель муниципалитета Ярославля Артур Ефремов, конкурс на должность мэра Ярославля пройдёт в два этапа. 3 декабря конкурсная комиссия проверит достоверность и полноту представленных кандидатами сведений, а 5 декабря состоится заседание муниципалитета, на котором будут оцениваться профессиональные качества претендентов.

— Человек, который хочет стать мэром, должен знать и видеть будущее, которое ему предстоит строить на протяжении последующих лет, — сказал председатель муниципалитета Артур Ефремов. — У кандидата должно быть чёткое видение перспективы развития Ярославля и желание работать на благо людей и города.

Предварительно конкурсантов будет оценивать комиссия из 16 человек (8 представителей от муниципалитета и 8 от губернатора Ярославской области).

На заседании муниципалитета, которое состоится 5 декабря, конкурсная комиссия проведёт собеседование с каждым из кандидатов. Каждому будет предоставлено время для выступления с возможностью  охарактеризовать свою программу развития города. После этого по итогам голосования будет определён победитель, который займёт должность мэра Ярославля.

Между тем, лидер фракции КПРФ в городском парламенте Евгения Овод уже усомнилась в эффективности процедуры подобных выборов:

– Формально процедуру можно назвать как угодно, но фактически всё, кроме прямых выборов населением, будет назначением. Назначением, причем из узкого круга лиц. Результаты этих псевдовыборов известны наперед.

ЯРНОВОСТИ: Почему Вы считаете круг претендентов «узким»? Кто мешает городским коммунистам расширить его и выдвинуть своего кандидата?

– Большинство в муниципалитете проголосует за кандидата, которого укажет власть. Исход предрешен на 99,9%. И участвовать в подобном фарсе фракция КПРФ не будет. У нас ещё не было совещания с однопартийцами из областной Думы, но уверена, что и они поддержат наше решение.

ЯРНОВОСТИ: Не выдвигая своего кандидата, вы окончательно развязываете руки своим политическим оппонентам – ведь вы даже не попытались бороться.

– Мы не видим смысла тратить силы и время на борьбу без шансов победить. Лучше приложить свои старания на осуществление конкретных дел для горожан. В своем округе, например. Кстати, встречаясь с избирателями, я слышу ещё куда более жесткие эпитеты так называемой «процедуре выборов мэра» через конкурс. Люди называют это цирком. Да, есть такие, которым всё равно, но, когда КПРФ говорит, что мы за возвращение прямых выборов, то мы отражаем мнение большинства горожан.

ЯРНОВОСТИ: Если вы отрицаете легитимность процедуры, то значит ли это, что фракция КПРФ вообще будет игнорировать голосование?

– Скорее всего, нет. Мы рассмотрим все кандидатуры и определимся. Если вдруг появится консолидированный кандидат от оппозиции, то мы можем его поддержать, – предположила Евгения Овод.

Осталось неясным – каким именно образом гипотетический консолидированный кандидат от оппозиции «появится», если лидер главной оппозиционной фракции говорит о его нецелесообразности. Возможно, коммунисты городского парламента не спешат раскрывать свои политические планы до конца, а, возможно, не считают нужным бороться, как они считают, с «ветряными мельницами». Правда, тогда какие претензии они будут предъявлять к кандидату на пост мэра от партии власти, если сами не предложат никого?...

Распечататьмэр Ярославляконкурс на должность мэра

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    Правительство Ярославской области: льготы, предусмотренные социальным кодексом, будут сохранены

    Правительство: в Ярославской области в 2019 году отремонтируют дороги, за которые голосовали жители

    Анатолий Грешневиков: «Единая Россия» издевается над демократией в Ярославле

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика