Новая запись 226
Альфа_мед

Выборы не за горами: депутаты областной Думы начали «осваивать» 180 миллионов рублей

ЯРНОВОСТИ, как и планировали, переходят к анализу поправок, поступивших к проекту закона «О внесении изменений в Закон Ярославской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», внесенному губернатором области 5 февраля.

Согласно информации, размещенной на сайте Ярославской областной Думы, от областных депутатов поступили 43 поправки к законопроекту и ряд уточнений к ним.

Все поправки выполнены по единому шаблону и касаются исключительно освоения нераспределенных средств по субсидии на реализацию мероприятий инициативного бюджетирования на территории Ярославской области (поддержка местных инициатив) в рамках государственной программы «Местное самоуправление в Ярославской области».

Говоря другими словами, начинается реализация пятого блока губернаторского проекта «Решаем вместе!», который собственно и называется «поддержка местных инициатив». По этому направлению предполагается выделение субсидий из областного бюджета на проекты инициативного бюджетирования, направленные на решение первоочередных проблем в отраслях образования, культуры, массового спорта и иных сферах деятельности местной власти.

В принципе, поправки депутатов должны отражать решения собраний жителей, а также обращения органов местного самоуправления и руководителей государственных и муниципальных организаций.

Поправки достаточно объемны и касаются 328 объектов во всех городских округах и муниципальных районах области, поэтому для удобства ознакомления ЯРНОВОСТИ оформили их в виде сводной таблицы, с которой можно ознакомиться здесь.

Подавляющее большинство поправок внесено членами фракции «Единая Россия», что неудивительно — в последние годы при аналогичном распределении субсидии поддерживались только их поправки, причем далеко не всегда в полном объеме.

С другой стороны, в 2021 году объем средств, заложенных в областном бюджете на реализацию местных инициатив, значительно увеличился и составляет 180 миллионов рублей. В 2020 году на аналогичные нужды по 298 объектам было потрачено всего 122 миллиона рублей.

Возможно, этим объясняется тот факт, что две поправки внесены членами фракции ЛДПР Ириной Лобановой и Андреем Потаповым — на 500 тысяч рублей и на 1,3 миллиона соответственно. Возможно, в текущем году «партия власти» более лояльно отнесется к предложениям оппозиции, которая отстаивает интересы тех же самых жителей области.

Еще остается время для внесения поправок другими депутатами — пока потенциально «освоено» только 169,85 миллионов рублей из 180 возможных.

Законопроект о корректировке областного бюджета и поправки к нему будут рассмотрены уже завтра, 12 февраля, на заседании комитета Ярославской областной Думы по бюджету, финансам и налоговой политике.

РаспечататьвыборыРешаем вместе

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика