Липецк
Альфа_мед

Выборы в муниципалитет Ярославля: заявку на праймериз подал Слепцов

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали о продлении срока подачи заявок на праймериз «Единой России». В Ярославской области предварительным голосованием партия власти определит кандидатов на участие в выборах в муниципалитет столицы региона, а также муниципальный совет Ростова Великого.

Причиной продления процедуры до 13 мая, по словам секретаря генерального совета единороссов Андрея Турчака, стало большое количество желающих принять в ней участие .

Так, например, в ярославском списке появилась еще одна хорошо знакомая фамилия. На праймериз подал заявку Слепцов!

Увы, речь идет не о бывшем мэре столицы Золотого кольца Владимире Слепцове (согласитесь, за таким возвращением было бы как минимум интересно понаблюдать), а всего лишь о студенте ярославского автомеханического колледжа Дмитрии Слепцове.

Существует мнение, что в «Единой России» тянут время вовсе не из-за ажиотажного спроса граждан на участие в политической жизни страны — сейчас многие слишком увлечены затягиванием поясов, чтобы думать еще и о штанах всего народа.

Те же, у кого тылы прикрыты не только финансово, но и политически, не могут определиться, хотят ли они продолжать карьеру в партии власти при таких раскладах.

Так, на вопрос ЯРНОВОСТЕЙ об участии в праймериз не смог однозначно ответить депутат муниципалитета Роман Галагаев. Он заявил, что пока не решил, подавать ли документы.

Примерно то же самое мы долгое время слышали от председателя муниципалитета Артура Ефремова, который в день предполагаемого закрытия приема заявок на предварительное голосование сообщил, что в следующий созыв не собирается.

— [Процедуру продлили] скорее всего, потому что идет торг, что, в принципе, нормально. Ставится задача провести кампанию максимально беспроблемно, заранее договорившись о результатах, — считает политолог Евгений Минченко.

Мы попросили собеседника высказаться в том числе об отказе «Единой России» участвовать в довыборах в Ярославскую областную Думу.

— Пустой округ в заксобрании, я думаю, это размен единороссов с другими участниками. Скорее всего, с эсерами. Это нормальная история — в условиях финансового дефицита и непростой социально-экономической ситуации все партии экономят ресурсы, — говорит Минченко.

РаспечататьСлепцовЕвгений Минченкопраймеризвыборы в муниципалитет Ярославля

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика