Новая запись 226
Движение без опасности

Выборы в Ярославской области: «Единая Россия» проиграет

Следующая неделя станет финишной прямой в предвыборной гонке кандидатов в депутаты Государственной Думы по 194-му одномандатному округу. На сегодняшний день электоральные рейтинги позволяют говорить о том, что у «Единой России» очень мало шансов на победу. Но все-таки они есть. О том, как партия власти может победить на этот раз и к чему это приведет, ЯРНОВОСТЯМ рассказал социолог Евгений Голубев.

— Социология, конечно, есть, но она может «поплыть» по одной простой причине — эти три дня, на которые еще и приходится 1010-летие Ярославля, могут перевернуть картину, если не на 100%, то очень существенно, — считает Евгений Евгеньевич. — Результаты голосования по Конституции, мягко говоря, оказались выше ожидаемых — в пользу «за». Исключать того, что нечто похожее произойдет и сейчас, я бы не стал. Штаб Коваленко вместе с администрацией области могут приготовить какие-нибудь еще сюрпризы.

По словам социолога, «партия власти» будет стараться выиграть всеми правдами и неправдами, но победа может ей очень дорого стоить.

— В случае победы хоккеиста, речь пойдет о несправедливых и нечестных выборах, и это наложится на выборы будущего года. В результате протестный потенциал региона только вырастет — это однозначно, люди все помнят, — уверен Голубев. — А вот потенциал «Единой России» — ослабнет. На их месте я бы проигрывал. У них есть еще масса возможностей — например, снять кандидата под благовидным предлогом. Решение это будет приниматься вовсе не в Ярославле, а в Администрации Президента с целью не травить народ. Это — разумная тактика.

РаспечататьЕдиная Россияпрогнозвыборы 2020

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика