Чернов и Партнеры
Банк ВТБ_1

Выборы в Ярославскую областную Думу: три билборда в море скуки

Летом, когда многие соотечественники просто отключаются от активной общественной жизни и полностью посвящают себя битве за урожай и отдыху, построить яркую запоминающуюся агитацию довольно сложно. Здесь нужно задействовать все имеющиеся информационные ресурсы. Но далеко не все СМИ готовы предоставлять свои площади для агитации: районным газетам, например, настоятельно рекомендовали этот агитационный цикл пропустить и не заявляться на выборы.

Партия власти, очевидно, взяла курс на тихую кампанию, раздробленную по избирательным округам. «Единая Россия» не предлагает обсуждать стратегические вопросы развития всей Ярославской области, кандидаты от ЕР обсуждают с избирателями местную проблематику в разрезе конкретного избирательного округа, по которому они выдвигаются. В условиях не очень положительного внешнего информационного фона, связанного с партией власти, эта стратегия кажется единственно возможной.

Но при таком подходе у избирателей теряется интерес к самому участию в выборах. Ведь ничего более серьёзного, чем очередная установленная детская площадка, ремонт во дворе или ремонт дороги, не обсуждается. Если честно, вопросы благоустройства из серии «Решаем вместе» уже не обладают такой высокой мотивационного составляющей, как раньше.

И вопрос «а зачем вас выбирать, если вы потом голосуете по указке сверху?» остаётся без ответа для представителей «Единой России». Все попытки прикрыться фразой «дело не в партиях, дело в людях» разбиваются о реалии обсуждения пенсионной реформы в Госдуме. Там тоже немало хороших людей от Ярославской области.

Парламентским оппозиционным партиям – КПРФ, «Справедливой Россия», ЛДПР – наконец взять бы да и подхватить этот нерв народного недовольства, а потом конвертировать его в голоса избирателей, но делают они это очень неохотно. Ещё одна проблемная тема – мусорный полигон в Скоково, но и с ней ярославские оппозиционеры работают малопродуктивно. Складывается ощущение, что итоги выборов в Ярославскую областную думу уже давно расписаны в высоких кабинетах, и персонажи, которые должны были стать настоящими героями, превратились в банальных статистов.

С предвыборной гонки, судя по всему, сойдет «Яблоко». 27 июля Верховный суд оставил в силе решение Ярославского областного суда, по которому партийный список «Яблоко» был снят с выборов – из-за того что вместо 25 человек в партийном списке оказалось 23.

Глава ярославского отделения партии «Яблоко» Олег Виноградов поспешил увидеть в этом решении «руку Кремля»: мол, убирают настоящих оппозиционеров, тех, кто не боится критиковать власть. Партия «Яблоко» уже анонсировала, что будет подавать апелляцию в президиум Верховного суда, а если потребуется, то дойдет и до Конституционного.

По стандартному уже сюжету в качестве главного политического мученика в Ярославской области предстаёт Партия народной свободы (ПАРНАС). Сначала её обвинили в изготовлении наделавших шума «трёх ярославских билбордов»: по этому поводу в штаб ПАРНАСа вроде как даже приходили из полиции. Пытались поймать парнасовцев и на нарушениях при сборе персональных данных, теперь вот полиция разбирается с незаконной листовкой, которая якобы выпущена сторонниками Михаила Касьянова. Слишком много для одной партии.

Остальные партии – «Родина», «Патриоты России» и «Коммунисты России» – практически никак себя не проявляют.

                                                                                                                                                                                                                                                                                        Кирилл Воронин

Распечататьдепутатыпредвыборная кампаниявыборы в областную думукандидаты в депутаты

Комментарии:

    Ангел-Похороны
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    Лидер ярославской КПРФ Александр Воробьев: «Не коммунистов пугать пересчетом голосов»

    Оппозиционер Никита Исаев: «Только параллельная реальность спасет россиян!»

    Новый завод в Тутаеве «придумал» покойный сенатор Маккейн?

    «Коммунисты, вперед!»: ярославской власти придется договариваться с оппозицией

    Александр Цветков: «Ждать ли нам озверения власти на следующих выборах? Скорее, да»

    Кто кем будет в новой Думе: Михаил Боровицкий уезжает в Москву?

    «Техасское правосудие» в Угличе: замначальника местной полиции стрелял в подозреваемого?

    Председателем оргкомитета по подготовке первого заседания Ярославской областной Думы избран Михаил Боровицкий

    Председатель Избирательной комиссии Ярославской области Олег Захаров: «29% ярославцев на выборах – это ожидаемо»

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика