Новая запись 226
Альфа_мед

Выбрали не того: Дмитрий Миронов не смог объяснить, почему оппозиция не может «решать вместе»

Вчера губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов провел онлайн-встречу с руководителями фракций в Ярославской областной Думе. Депутаты могли задать главе региона по три вопроса. От «Справедливой России» выступал Сергей Хабибулин. Одна из тем — проблемы, с которыми оппозиция сталкивается при участии в программе «Решаем вместе». По его мнению, инициативы спускают на тормозах.

— На выборах губернатора наша партия не выставляла своего кандидата, а поддержала вас, — обратился Сергей Равильевич к Дмитрию Юрьевичу. — Мы надеялись в ответ на хотя бы какую-то помощь избирателям. Но, к сожалению, получилась такая ситуация: в Переславле, допустим, выбрали одномандатником коммуниста, по партспискам — справедливоросс... А в результате теперь по программе «Решаем вместе» в 2019 году мы, хоть и проводили все процедуры по первой школе, денег не получили, потому что, скажем так, «не положено». Та же ситуация в Борисоглебе, где глава — справедливоросс. И вроде проектно-сметная документация есть, а деньги на строительство стадиона заложить не могут. Нельзя ли сделать так, чтобы жители районов не чувствовали себя обделенными из-за того, что выбрали не того?

На это Дмитрий Миронов предложил депутату ставить и озвучивать вопрос по-другому. Как именно — не сказал.

— Мы ведь все работаем, чтобы решать вопросы жителей. Важно очень услышать запрос от людей — что они хотят. Для этого и был инициирован проект «Решаем вместе». Вы знаете, что в соответствии с моим указом депутаты Ярославской областной Думы, в том числе — председатель, могут выступать инициаторами на территории любого муниципального образования области. Я не думаю, что если есть какой-то злободневный вопрос, коллеги будут перетягивать одеяло на себя. Запрос населения для нас — главный вопрос.

Сергей Хабибулин выразил надежду, что после этого разговора вопрос с ремонтом в первой школе сдвинется с мертвой точки. Хотя бы в 2021 году.

— Я пометил этот вопрос, дам обратную связь, — пообещал губернатор.

РаспечататьДмитрий МироновСергей ХабибулинРешаем вместе

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика