трубы
Альфа_мед

Выделенная полоса и запрет парковки: что ждет улицу Первомайскую в Ярославле после реконструкции

Сегодня в департаменте городского хозяйства мэрии Ярославля продолжилось обсуждение проекта реконструкции улицы Первомайской, которую анонсировал глава города Владимир Волков, назвав работы «логическим продолжением» благоустройства центральной части столицы Золотого кольца. Напомним, работы запланированы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Чиновники во главе с директором департамента Ярославом Овчаровым вместе с представителями ГИБДД и координатором сообщества «Дороги Ярославля» Темуром Абдуллаевым обсудили предложения, лучшие из которых будут включены в проект.

Начнем по порядку — то есть от площади Богоявления, которую тоже ждет преображение (подробнее — здесь). Так, есть идея поднять островок безопасности возле пересечения с улицей Нахимсона. По задумке, это должно исключить возможность стихийной парковки у домов № 49, 51 и 53 по улице Первомайской.

Кроме того, на всем ее протяжении до улицы Кирова будет запрещена парковка по правой стороне. Эту часть дороги хотят отдать под выделенную полосу для движения общественного транспорта.

Хорошая новость для пассажиров — на остановках должны появиться павильоны с навесами. Это же касается и Торгового переулка.

Чтобы решить проблему с нарушителями, которые поворачивают налево с Богоявленской площади на улицу Первомайскую с полосы, предназначенной для разворота, предлагается расширить тротуар на пешеходном переходе напротив дома № 47.

Дальше на всем протяжении улицы могут появиться дополнительные откосы перед переходами и зонами парковки, чтобы обеспечить безопасность всех участников движения.

Также поступило предложение убрать один из пешеходных переходов на перекрестке с улицей Депутатской. Останется только «зебра», ведущая от Ротонды ко входу в театральный институт.

Кстати, по задумке, все переходы на улице Первомайской должны стать проекционными, как на Комсомольской у ЯрГУ.

У площади Волкова также планируется поднять островки безопасности. Ожидается, что они будут выполнены в плитке. Альтернативный вариант — рулонный газон.

А вот что касается «чистого неба» — переноса электросетей под землю — вопрос остается открытым. То же и с уменьшенными дорожными знаками (как в Рыбинске).

Едем дальше. От театра до Красной площади, похоже, обойдется без кардинальных перемен. Возможно, исчезнет забор по правой стороне Первомайской, где сохранится парковка.

На остановке на Красной площади тоже появятся павильоны с навесом.

От пересечения Первомайской с улицей Советской почти до Волжской набережной предполагается парковка «елочкой» по обе стороны. Лежачий полицейский от светофора будет перенесен дальше или исключен совсем.

А теперь — к тротуарам. Они будут выполнены в крупноформатной плитке, как на улице Комсомольской. Основной цвет — серый, но в некоторых местах могут появиться и красные ячейки.

Тактильной плитки для слабовидящих, скорее всего, не будет: судя по отзывам, ощутимой пользы в ней нет, а из-за особенностей конструкции покрытие часто приходит в негодность, теряет свойства и эстетический внешний вид. От светодиодной плитки тоже пока решено отказаться.

Отдельная тема — входные группы и крылечки заведений, расположенных на Первомайской. Многие из них сегодня возведены самовольно и иногда мешают пешеходам. При реконструкции улицы городские власти попытаются решить эту проблему, предложив собственникам некий дизайн-код.

Отметим, предложения, которые прозвучали сегодня, подлежат дальнейшему обсуждению и тщательной проработке.

— Мы планируем, что в течение двух недель проектировщики обработают все предложения и представят финальную версию. Позже соберемся снова, обсудим и уже сможем дать отмашку, чтобы начинать проектирование — время терять нам никак нельзя: город готовится к чемпионату мира по волейболу, и до 1 августа мы уже должны закончить все работы, — подытожил Ярослав Овчаров.

А вот Темур Абдуллаев в разговоре с корреспондентом ЯРНОВОСТЕЙ выразил обеспокоенность тем, что город может получить совсем не то, о чем восторженно говорили власти на первых этапах.

— Жаль, что не получилось поднять пешеходные переходы (от этой идеи участники встречи отказались, прим. ЯРНОВОСТИ), это могло бы решить проблемы с постоянными лужами на них. Упорядочить движение тоже, на мой взгляд, получается пока не очень. Выделенная полоса будет короткой, но я надеюсь, что потом ее продлят хотя бы до конца Первомайской, а в идеале — от Крестов до Шинного завода. Думаю, также надо расширять тротуары, но что-то делать с парковками. Места для этого точно станет меньше, но это решение напрашивалось давно, — отметил Абдуллаев. — В целом мы понимаем, что бюджет ограничен, и мы скатываемся к обычному ремонту, хотя на таких знаковых улицах как раз и надо реализовывать идеи современной урбанистики. Все вокруг меняется, но только не дороги...

РаспечататьТемур Абдуллаевярослав овчаровулица Первомайская

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика