Новая запись 226
Альфа_мед

Выпускник ярославской школы занял 46 место в списке богатейших людей мира

Речь идет о Леониде Блаватнике. Его компании работают в разных сферах — от звукозаписи до добычи нефти. Сейчас состояние бизнесмена оценивается в 32,2 миллиарда долларов. 

Блаватник окончил ярославскую школу №33. А вот где родился будущий магнат — тут дело темное. В СМИ и интернете много противоречивой информации. Где-то пишут, что он уроженец Москвы, а Википедия, например, утверждает, что Одессы. Одно известно точно — Лен, он же Леонард, он же Леонид Валентинович появился на свет в 1957 году.

Десять лет назад в журнале Forbes вышел материал, где преподаватель и однокурсники Леонида Блаватника вспоминают его ярославское прошлое.

— Леонид Блаватник родился в 1957 году в Ярославле в семье профессора политехнического института, учился в математической спецшколе и ходил в ярославскую детскую киностудию «Юность». Там он вместе с младшим братом Александром самостоятельно сделал машину для обработки цветных пленок, с помощью которой затем долгое время проявлялись пленки на гостелевидении «Ярославия», — вспоминал Рэм Юстинов, который был тогда руководителем киностудии.

Когда последний раз бизнесмен возвращался на родину, неизвестно. Но в 2017 году на деньги миллиардера отремонтировали кровлю его родной 33-й школы.

РаспечататьFORBESБлаватник

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика