Заглушка
Чернов и Партнеры

Выручка МегаФона во II квартале по МСФО выросла на 4,5%

По итогам этого временного периода МегаФон продемонстрировал уверенный рост основных финансовых показателей, при сохранении лояльной базы абонентов. Результаты операционной деятельности свидетельствуют о правильно выбранной стратегии цифровой трансформации: в частности, выручка выросла на 4,5% год к году и составила 85,6 млрд рублей.

– Во втором квартале 2019 года мы достигли хороших финансовых результатов. Общая выручка продолжила расти, достигнув 85,6 млрд рублей, что на 4,5% выше аналогичного периода прошлого года. Сервисная выручка выросла на 3,3% до 78,8 млрд рублей. Рост сервисной выручки обеспечен, в свою очередь, продолжающимся ростом выручки от передачи данных и активным продвижением цифровых услуг, которым мы уделяем приоритетное внимание. В результате, цифровая выручка компании увеличилась на 30,2% за год, – прокомментировал результаты финансовый директор компании Никита Орлов.

Он отметил, что повышение операционной эффективности остается в числе главных стратегических задач МегаФона, и ее последовательная реализация способствовала росту OIBDA: с учетом МСФО 16 на 20,6% год к году до 38,9 млрд рублей без учета МСФО 16 на 4,7% до 33,8 млрд рублей. В результате роста финансовых расходов в связи с привлечением дополнительного финансирования для трех раундов выкупа акций и ГДР в течение 2018 года и первой половины 2019 года, чистая прибыль с учетом МСФО 16 составила 2,9 млрд рублей, без учета МСФО 16 чистая прибыль составила 3,8 млрд рублей.

РаспечататьМегаФон

Заглушка
селдом
Адвокаты

Твоя еда

Билайн запустил пилотную зону 5G в Лужниках с применением инновационного технологического решения

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика