Чернов и Партнеры
Банк ВТБ_2

Выручка Ростелекома от «Управляемых услуг связи» выросла в пять раз

По итогам второго квартала 2018 выручка Ростелекома от «Управляемых услуг связи» выросла более, чем в пять раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ростелеком начал предоставлять комплексный продукт «Управляемые услуги связи» крупным корпоративным клиентам и государственным заказчикам в 2016 году. Услуга позволяет клиентам управлять сетевой инфраструктурой и осуществлять ее мониторинг. При этом может использоваться как собственное оборудование клиента, так и арендованное у Ростелекома. При оказании услуги Ростелеком обеспечивает поддержку и мониторинг сетевой инфраструктуры, что дает возможность клиентам сфокусироваться на основном бизнесе, экономя ресурсы на поддержке.

- «Управляемые услуги связи» - пример успешной реализации сервисной модели, которая позволяет клиентам получать доступ к сети и управление ею как комплексную услугу. При этом клиент несет только операционные затраты, которые соответствуют фактически предоставленному объему услуг. Сервис, прежде всего, интересен клиентам, которые стремятся оптимизировать расходы на поддержку и развитие собственной ИТ-инфраструктуры. Используя «Управляемые услуги связи» клиент получает гибкую и масштабируемую инфраструктуру с удобными инструментами контроля качества работы сети, за управление которой отвечает Ростелеком, обеспечивая соответствие высоким требованиям SLA, – отметил директор по управлению продуктами корпоративного и государственного сегмента ПАО «Ростелеком» Данила Бурметьев.

«Управляемые услуги связи» демонстрируют устойчивый рост – построение и управление своей сетевой инфраструктурой Ростелекому доверили десятки крупных компаний и государственных структур, под постоянным мониторингом и управлением находятся несколько десятков тысяч каналов связи и единиц оборудования. «Управляемые услуги связи» используются при реализации крупных интеграционных проектов с государственными заказчиками.

Увеличению спроса на «Управляемые услуги связи» способствует существенное развитие функциональных возможностей продукта. Реализованы возможности планирования и монтажа структурированных кабельных систем (СКС), радиопланирования при построении Wi-Fi сетей, планирования систем видеонаблюдения. Ростелеком расширил линейку поддерживаемого и предоставляемого в аренду оборудования от ведущих мировых производителей, а также предоставил клиентам возможность построения сети полностью на отечественных решениях. Для клиентов, работающих с персональными и конфиденциальными данными, компания предоставляет «Управляемые услуги связи» на базе сертифицированного в соответствии с требованиями законодательства РФ оборудования.

В рамках услуги Ростелеком обеспечивает анализ статуса электропитания оборудования, что позволяет быстро и достоверно идентифицировать более 70% всех инцидентов, связанных с недоступностью каналов связи. Дополнительно Ростелеком реализовал возможность управления и поддержки не только каналообразующего оборудования, но и локальных вычислительных сетей клиентов – вплоть до уровня рабочих мест пользователей.

Благодаря этим изменениям, а также постоянному развитию продукта, в ближайшие годы Ростелеком планирует удвоить выручку от «Универсальных услуг связи» и применять их в проектах по развитию ИТ-инфраструктуры крупных корпоративных и государственных заказчиков.

РаспечататьРостелекомУправляемые услуги связи

Ангел-Похороны
Дом.ру
Россельхозбанк
ЖК Советский
Адвокаты

Когда покупки в радость: Кранбанк предлагает карты с Сashback*

Новый завод в Тутаеве «придумал» покойный сенатор Маккейн?

Заглушка

Райффайзенбанк запустил функцию внесения наличных в банкоматах Газпромбанка

Ярославцы не верят Центробанку и налоговой

«Вощажниково»: флагман ярославского АПК или предприятие-банкрот?

© 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика