Новая запись 226
Альфа_мед

Выручка ярославских ресторанов упала вдвое

На прошлой неделе губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов дал поручение реализовать следующие рекомендации Роспотребнадзора:

— усилить контроль за соблюдением масочного режима и дезинфекцией в местах массового скопления людей;

— приостановить работу заведений общественного питания и проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в период с 23:00 до 06:00;

— запретить предприятиям общественного питания проводить массовые мероприятия численностью более 10 посетителей.

Ярославские рестораторы и отельеры уверены, что эти ограничения создают серьезную угрозу для их бизнеса. После 23:00 работают не только ночные клубы, но и заведения, которые обслуживают банкеты, транзитных путешественников, автомобилистов, туристов. Для них это основной источник дохода. К слову, с начала пандемии число таких гостей снизилось на 50, а кое-где и на 90%. Из-за пандемии люди перестали путешествовать, ездить в командировки, отмечать свадьбы и юбилеи.

Представители сферы туризма провели исследование о состоянии отрасли гостеприимства в Ярославской области. В опросе приняли участие около 100 предприятий.

По сравнению с прошлым годом выручка за период с марта по октябрь упала более чем на 50%. В октябре — на 30-40%. Средний чек в ресторанах упал на 20-30%. Заведения общественного питания стали принимать в два раза меньше посетителей из-за соблюдения социальной дистанции.

Пока прибыль падает, расходы растут. В среднем 20% выручки приходится тратить на соблюдение мер эпидемиологической безопасности. Многие рестораны обеспечивают гостей масками и антисептиками.

Если ограничения Роспотребнадзора вступят в силу, выручка упадет еще на 30%, часть рынка прогнозирует потери до 90%.

РаспечататьДмитрий МироновограниченияРоспотребнадзоробщепитКоронавирус

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика