Новая запись 226
Альфа_мед

Выше, чем у соседей: уровень безработицы в Ярославской области — 8,2%

Каждый год тысячи студентов съезжаются в Ярославль из соседних регионов. Общежития заполнены уроженцами Вологды, Костромы и Иванова. Все они мечтают сбежать из своих городов, которые больше похожи на села, в столицу Золотого Кольца.

Ярославль считается перспективным городом. Здесь развита машиностроительная, энергетическая и нефтеперерабатывающая отрасли, действуют предприятия лёгкой и пищевой промышленности, развивается торговля, да и до Москвы рукой подать.

Только вот статистика показывает обратное — работу в Ярославле найти сложно. Эксперты РИА Новости составили рейтинг регионов по уровню безработицы по итогам лета 2020 года.

Самый низкий уровень безработицы в Москве, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономном округе. Ярославская область оказалась на 65 месте. Интересно, что процент безработицы в Ярославской области оказался выше, чем в соседних регионах — 8,2%. В Ивановской области этот показатель — 6,1%, в Костромской — 6,6%, в Вологодской — 7,3%.

В среднем ярославцы ищут работу больше полугода, вологжане — пять месяцев, костромичи — три, ивановцы — четыре.

Возникает логичный вопрос: а стоило ли вообще переезжать?

Кстати, труднее всего найти работу жителям Чечни, Тывы и Ингушетии — в этих республиках уровень безработицы превышает 20%.

РаспечататьЯрославская областьбезработица

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика