ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Высокое напряжение: в проекте застройки Красного Бора обнаружены грубые нарушения

История с комплексной застройкой Красного Бора, о которой ЯРНОВОСТИ подробно рассказывали ранее, получила неожиданное продолжение. Особенно дико выглядит ситуация на фоне высказываний главы Ярославского района Николая Золотникова о том, что «все законно». Напомним, речь идет о создании своего рода «города в городе» за «Глобусом».

Так, в начале декабря прошлого года был утвержден проект планировки территории. Предполагается, что на 153 гектарах будут проживать 13,5 тысяч человек. Но местные настаивают: новым соседям будет не только негде жить (в том смысле, что для этого не создана подходящая инфраструктура), но и — шутка ли? — негде отдыхать.

— Зона рекреации и спорта проектом установлена в охранных зонах высоковольтных линий электропередачи. Это — прямое нарушение постановления правительства Российской Федерации «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон», — говорит депутат Заволжского сельского поселения Татьяна Шамина. — То есть Золотников утвердил его незаконно. Мы уже обращались в прокуратуру, а теперь — в «Ярэнерго». Проблему обсуждали на личном приеме у директора филиала Игоря Шарошихина. Он подтверждает, что Ярославский район — один из самых проблемных.

По словам собеседницы, энергетик направил Николаю Золотникову письмо о необходимости устранить нарушения.

— Отдельный вопрос, каким образом правительство региона согласовывает подобные проекты, которые противоречат российскому законодательству? — возмущена Шамина.

Татьяна Евгеньевна настаивает на том, что проект должен быть переделан, чтобы в том числе снизить и плотность застройки.

РаспечататьИгорь ШарошихинКрасный борНиколай ЗолотниковТатьяна Шамина

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика