трубы
Альфа_мед

Высшая мера: что будет со смертной казнью, если ДНР и ЛНР войдут в состав России

Референдумы о присоединении к России могут пройти в ДНР и ЛНР уже в этом году. Если, конечно, Москва не передумает и если позволит ситуация. Впрочем, одного референдума будет недостаточно — в случае объединения с Россией республикам придется, например, отказаться от смертной казни, на которую в России установлен мораторий, в ДНР она разрешена. Другой вариант — вернуть смертную казнь в Россию.

Глава ЛНР Леонид Пасечник на днях заявил журналистам, что власти примут решение о вхождении Луганской Народной Республики в состав России «вместе с народом».

— Хотя свое решение мы приняли еще в мае 2014 года, когда мы все проголосовали за объединение с Российской Федерацией. Но для начала надо освободить свои территории. Это — первая задача, которая перед нами стоит, — цитирует Пасечника ТАСС.

По словам собеседника ЯРНОВОСТЕЙ из числа депутатов Госдумы, регулярно ездящих в Донбасс, одной из целей их поездок сейчас является не только доставка гуманитарной помощи, но и оценка законодательства в ЛДНР на предмет его интеграции в российское. 

Больше всего вопросов, по словам собеседника, вызывают документы по землепользованию, собственности, кадастровому учету — эта же проблема была и с Крымом после присоединения его к России в 2014 году. Также неясно, что делать с осужденными по законодательству ЛДНР в случае расхождения этого законодательства и наказания за преступление в республиках и в России.

Читать дальше.

Распечатать

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика