Новая запись 226
Альфа_мед

Выйти из сумрака: Дмитрий Миронов ответит на вопросы депутатов

В июне лидер ярославских коммунистов Александр Воробьев устроил разнос губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову — на его ежегодном отчете. На повышенных тонах Александр Васильевич потребовал от главы региона выйти из режима самоизоляции, в который Дмитрий Юрьевич вошел в самом начале своего губернаторского срока. Миронов, в свою очередь, пообещал компенсировать коммунисту «дефицит общения», как только позволит ситуация.

За прошедшие пять месяцев «ситуация» только ухудшилась — по всем фронтам. Заболеваемость растет обратно пропорционально бюджету области, председателя правительства обвиняют в организации преступной группировки, а надежды депутатов встретить губернатора тают, как асфальт на ярославских дорогах по весне. Но слово офицера есть слово офицера, и завтра Дмитрий Миронов встретится с руководителями фракций в своей естественной среде обитания, то есть в режиме видеосвязи.

Депутатам будет предоставлена возможность задать по три вопроса от фракции. ЯРНОВОСТИ связались с избранниками народа, чтобы узнать, о чем пойдет речь на долгожданной встрече.

— Вопросы будут сформулированы исходя из мнений ярославцев на обозначенные мною темы: кадровая политика губернатора, его личное участие в решении проблем и проблемы села, — пояснил ЯРНОВОСТЯМ Александр Воробьев. — Мы видим, что на сегодняшний день приоритет отдается неместным кадрам. Они приезжают и после себя оставляют грязный след. Это касается и правительственных чиновников, и глав городов и районов, и подрядчиков. Чтобы осознать острые моменты, губернатор должен общаться с жителями и депутатским корпусом. Как это происходит сегодня, мы все знаем.

Александр Васильевич отметил, что остальные вопросы горожан он намерен передать губернатору с тем, чтобы он ответил на них лично, а не спустил чиновникам.

— Наше общение с губернатором будет посвящено не одному только генплану Переславля-Залесского, — заявил депутат Ярославской областной Думы от «Справедливой России» Сергей Хабибулин. — Отдельно хочется спросить у Дмитрия Юрьевича, почему по программе «Решаем вместе» средства выделяют только единороссам? Уже неоднократно были попытки, все документы сдавали, а от оппозиции не принимают инициативу. Люди не виноваты, что в том же Переславле в основном коммунисты и справедливороссы. В прошлом году мы сдали документы на первую школу, которую Терешкова ремонтировала. Прошли все процедуры, люди голосовали, а нас просто бортанули. Получается, губернатор с «Единой Россией» кидают жителей своей области?

Руководитель фракции «Единая Россия» в Ярославской областной Думе Николай Александрычев на вопрос журналиста ЯРНОВОСТЕЙ рассмеялся.

— Вот завтра всё и узнаете.

Встреча Миронова с депутатами состоится 17 ноября в 16 часов.

РаспечататьАлександр ВоробьевНиколай АлександрычевДмитрий МироновСергей Хабибулин

Дзержинский управдом
ТГК_2
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика