Новая запись 272
Юные инспекторы России

Взгляд из вольера: звери и птицы ярославского зоопарка скучают по людям

Постоянные обитатели ярославского зоопарка сегодня живут в практически санаторной обстановке. Во время ограничительных мер животные отвыкли от постоянного внимания посетителей. Но, как выяснилось, далеко не все. Среди братьев наших меньших есть немало тех, для кого люди — зрелище не менее интересное, чем дикие звери — для человека. Как оказалось, зоопарк — это не только место, где люди смотрят на животных. Мы для них тоже являемся объектом пристального внимания.

— Больше других скучает по посетителям львица Лавина, — рассказала руководитель отдела маркетинга Ярославского зоопарка Анастасия Шмураткина. — Она родилась в стенах зоопарка, сильно привязалась к людям и практически постоянно визуально с ними взаимодействовала. Два наших медведя — Топа и Ума — в несколько лучшем положении. Во-первых, их двое. Во-вторых, у них огромный вольер, в котором есть чем заняться. В-третьих, они, как в природе, живут в одном помещении с волками — те тоже им скучать не дают. Напротив медвежьего вольера расположена площадка с канадскими волками, которые тоже явно чувствуют себя не очень хорошо без человеческого внимания. Канадский волк — существо более общительное, чем наш, европейский, хотя и он является диким зверем.

Еще одним существом, которому люди насущно необходимы, оказался лама Санчо. Он сегодня реагирует неимоверной радостью на каждого сотрудника зоопарка, который только приближается к его вольеру. Помимо зверей роскошью человеческого общения обделены еще и птицы. Особенно африканские страусы, которые традиционно встречают гостей у ворот, и стерхи, живущие неподалеку. Все они — птицы от природы любопытные, поэтому с определенным недоумением реагируют на затянувшееся затишье.

Больших изменений в поведении рептилий, амфибий, рыб и беспозвоночных сотрудники зоопарка обнаружить не смогли.

РаспечататьЯрославский зоопарк

ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Твоя Еда
селдом
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика