Заглушка
Чернов и Партнеры

Взлом банкомата и труп сторожа: в Ярославле вынесен приговор банде грабителей

В Ярославле вынесен приговор четверым ярославцам, пытавшимся похитить деньги из банкомата в ДК «Энергетик».

Это преступление произошло 19 июля 2012 года. Около часа ночи грабители взломали навесной замок на решетке окна, разбили часть стекла и проникли в помещение мастерской ДК «Энергетик» по ул. Клубная.

Затем, взломав входные двери мастерской, они попали в помещение ДК. Там, связав сторожа, они попытались взломать стоявший в холле ДК банкомат ОАО «Промсвязьбанка».
Однако вскрыть сейфовую дверь банкомата им не удалось, и преступники были вынуждены покинуть помещение ДК. Деньги остались на месте. Около 04:20 сработала «тревожная кнопка» сигнализации. Подъехавшие сотрудники вневедомственной охраны обнаружили возле ДК «Энергетик» труп упавшего с крыши сторожа.

В судебном заседании подсудимые вину не признали. Тем не менее, суд, исследовав и оценив представленные доказательства, согласился с доводами обвинения и признал их виновным в покушении на грабеж. При этом осталось совершенно непонятно, почему погиб сторож и кто сбросил его тело с крыши.

«Виновность грабителей в гибели сторожа следствием не установлена» - сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Суд назначил виновным наказание в виде 5 лет, 6 лет и 6 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Один из осужденных умер в период судебного разбирательства.

РаспечататьЯрославльсудбанкоматТрупсторожограблениеДК Энергетик

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика