Новая запись 226
Альфа_мед

Взрыв на НПО «Сатурн» произошел по вине иногородних специалистов

18 июля Рыбинск обсуждал только одну новость: на крупнейшем городском предприятии случился пожар, в результате которого трое сотрудников госпитализированы в тяжелейшем состоянии.

Позже стало известно: двое, получившие самые большие ожоги – свыше 90% тела – погибли. В ходе расследования выяснилось, что к рыбинскому предприятию погибшие слесари отношения не имели. Оба числились сотрудниками удмуртского ООО «Орион», которых другое юридическое лицо – ООО «Ижкар» – командировало в Рыбинск для выполнения работ на НПО «Сатурн».

Как установлено, взрыв в промышленной печи утром 18 июля произошёл по вине иногородних специалистов, сообщает газета «Черемуха».

Главной причиной стало нарушение требований техники безопасности – неосторожное обращение с огнём в пожароопасном помещении. Кроме того, отсутствовал необходимый контроль над соблюдением требований безопасности. К таким выводам пришли в Удмуртской государственной инспекции труда.

За всё произошедшее ответственность несёт ООО «Ижкар», которое в нарушение условий договора должный контроль не осуществляло. Правда, ответственность предприятию грозит смешная – согласно кодексу об административных нарушениях, компания оштрафована на 40 000 рублей.

РаспечататьЯрославская областьРыбинскНПО Сатурнвзрыв

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика