Новая запись 226
Альфа_мед

Взрыв газа на Батова: спасателей наградили медалями МЧС

О взрыве газа в доме № 5, корпус 2 по улице Батова ЯРНОВОСТИ писали с первых минут после трагедии. Подробно о спасательной операции и судьбах людей — по тегу «взрыв газа».

На наших глазах и глазах сотен эвакуированных жителей и простых зевак спасатели и кинологи МЧС при поддержке центра гражданской защиты и центра обеспечения деятельности, рискуя собой и не оставляя надежды, продолжали поиски пропавших под завалами. Своими руками они поднимали обломки здания, а потом — тела... Под завалами погибли две женщины и 8-летний мальчик.

Но благодаря усилиям и профессионализму в тот вечер были спасены 14 человек: пятеро — по коленчатому подъемнику, восемь человек звеном ГДЗС, один — из-под завалов.

Вчера в правительстве Ярославской области состоялась церемония награждения участников ликвидации чрезвычайной ситуации.

Глава управления МЧС России по Ярославской области Олег Бочаров вручил наиболее отличившимся ведомственные награды. Вручены медали МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации», «За содружество во имя спасения», «За пропаганду спасательного дела», нагрудные знаки МЧС России «Участнику ликвидации последствий ЧС».

Награды получили 40 человек, четверо из которых — спасатели «Центра гражданской защиты».

Распечататьнаграждениевзрыв газаОлег Бочаров

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика