трубы
Альфа_мед

Взяли в ротацию: Дмитрия Миронова и его команду ждет проверка из Москвы

ЯРНОВОСТИ уже много рассуждали о том, как итоги выборов депутатов Государственной Думы VIII созыва могут отразиться на судьбе губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова.

Одни политологи говорят, что теперь дверь в федеральную политику для Дмитрия Юрьевича закрыта. Другие, что его потолок — замминистра, третьи считают, что Миронов специально спустил кампанию на тормозах, чтобы заявить потом «я же вам говорил: не умею я в губернаторы» и попроситься обратно в столицу.

Впрочем, шансы катапультироваться у Миронова действительно есть. В московской политической тусовке вовсю обсуждают весенние ротации, которые «непременно коснутся ярославского губернатора». Говорят, что экс-адъютант президента пойдет на долгожданное «повышение».

Но под кремлевскими коврами обсуждают и другой вариант развития событий — более стремительный. Telegram-канал «Незыгарь» со ссылкой на источник утверждает, что «система инициировала аудит социально-экономических проблем и параметров управления в регионах, руководители которых не смогли обеспечить приемлемые параметры явки и итоговые результаты на думских выборах».

Надо ли говорить, что Ярославская область оказалась в их числе?

— Результаты постэлекторального аудита окажут влияние на позиции губернаторов и глав регионов, а в некоторых случаях можно с очевидностью говорить об увеличении шансов проваливших выборы губернаторов на попадание в осеннюю или весеннюю волну ротации, — рассуждает источник. — Тем более, в 2022 году выборы глав запланированы в 13 регионах, из которых почти половина не может занести себе единый день голосования в актив.

Если такой «социально-экономический аудит» действительно настигнет команду Миронова, сматывать удочки придется не только ответственным за внутренние провалы, но и самому генерал-губернатору: выборы — лишь вершина айсберга. А дальше — долговая яма, коррупция, хищения бюджета... Словом, все то, с чем вот уже пять лет героически борется Дмитрий Юрьевич.

А вы говорите: «Как проголосовали, так проголосовали...».

РаспечататьДмитрий Мироновротациявыборы-2021

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика