Новая запись 226
Альфа_мед

Я это вам не подпишу, покуда не прочту: адвокат Елены Лекиашвили сообщил о процессуальных нарушениях

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Кировском районном суде Ярославля началось рассмотрение дела координатора местного штаба Навального Елены Лекиашвили, задержанной в субботу на несанкционированной акции. Ей инкриминируют организацию и проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия — того самого шествия в поддержку оппозиционера.

Как сообщил ЯРНОВОСТЯМ адвокат задержанной Олег Крупочкин, суд удалился в совещательную комнату. Оглашение — в 15 часов.

— Елена — в боевом расположении духа, несмотря на многочисленные нарушения, — отметил Олег Владимирович. — Мы заявляли ходатайство о предоставлении времени и возможности сделать копию и ознакомиться с лингвистическим заключением ФСБ. Оно касается сообщений во Вконтакте. Мы не доверяем имеющемуся заключению, потому что оно может быть необъективным и необоснованным.

Как пояснил Крупочкин, в ходатайстве было отказано по надуманным основаниям. Якобы этого не предусматривает Кодекс об административных правонарушениях, тогда как закон об адвокатской деятельности является специальным. И по нему защита может привлечь своего специалиста, а его заключение предоставить в качестве доказательства невиновности.

— Кроме того, мы просили вызвать в суд свидетелей, которые якобы участвовали в собрании штаба Навального и получили листовки с призывами к участию в акции. У нас не было возможности задать им вопросы, чтобы была обеспечена состязательность и равноправие сторон. Суд отказал, ссылаясь на то, что это нужно было делать в досудебном порядке, — рассказал адвокат.

Напомним, ранее Олег Крупочкин сообщил ЯРНОВОСТЯМ, что ему не давали увидеться с подзащитной в течение двух дней после задержания, а самой Лекиашвили отказывали в юридических услугах.

— Мы также ходатайствовали о предоставлении времени для ознакомления с материалами дела. Их я держал в руках буквально десять минут — потом документы забрала помощник, потому что они якобы потребовались судье, — заявил Крупочкин.

За развитием событий следите вместе с ЯРНОВОСТЯМИ в наших следующих публикациях.

РаспечататьНавальныйКировский районный судЕлена Лекиашвилиолег крупочкин

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика