Новая запись 226
Движение без опасности

«Я на пенсию выйду, а его не достроят»: сотрудники полиции о новом здании УМВД

Напомним, ранее ЯРНОВОСТИ сообщали о задержании начальника регионального штаба УМВД России Алексея Ключарева и о вынесении приговора бывшему начальнику отдела капитального строительства УМВД Евгению Терехову. Первого задержали вчера — по подозрению в «превышении полномочий» на сумму 51 миллион рублей. Следствие считает, что в 2012-2013 годах, когда Ключарев был начальником тыла, он подписывал акты приемки выполненных работ без их фактического выполнения. Терехова же признали виновным в получении взяток за покровительство и беспрепятственное согласование актов выполненных работ в отсутствие исполнительной документации при фактически не выполненных работах или ненадлежаще выполненных работах с нарушением строительных норм и правил при строительстве нового здания УМВД.

Громкие задержания обсуждают, в том числе, действующие и бывшие сотрудники УМВД, на глазах у которых события развивались все эти годы. Приводим их мнения на условиях анонимности:

«Я на пенсию выйду и даже, наверное, помереть успею, а его [здание] не достроят»;

«С самого начала было понятно, что стройка затевается не ради того, чтобы мы работали в новом здании. Бюджет просто пилили, и мы все это видели»;

«Эти два полковника — мелочь. Понятно же, кто был конечным интересантом во всем этом деле. Вот если фэйсы (то есть сотрудники ФСБ) до него дотянутся, респект им и уважуха»;

«Странно, что с задержанием Ключарева тянули так долго. Видимо, хотели задокументировать его связь с Тереховым — чтобы была цепочка, которая потянется дальше».

Есть предположение, что Евгений Терехов, заключив сделку со следствием, указал на преступления начальника штаба — в УМВД заявили, что уволят Ключарева только в том случае, если его вина будет доказана. Интересно, сохранится ли темп задержаний и как события будут развиваться дальше.

РаспечататьУМВД России о Ярославской областиЕвгений ТереховАлексей ключарев

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика