Липецк
Альфа_мед

«Я»: Ярославль получил собственный логотип столицы «Тотального диктанта»

В конце прошлого года ЯРНОВОСТИ сообщали, что Ярославль был выбран столицей «Тотального диктанта». Автором текста стала писательница Марина Степнова, известная по книгам «Женщины Лазаря», «Безбожный переулок» и «Хирург». Подробнее — в предыдущем материале. 

Традиционно столица акции получает свой логотип. Для Ярославля такой фирменный знак разработали в новосибирском агентстве Wow. Дизайнеры модифицировали привычную букву «а» в «я».

— Логотип Ярославля отражает городскую идентичность новой столицы и в то же время сохраняет дух акции. «Я» будут использовать в визуальных решениях для проведения диктанта очно и онлайн (бланки, визуальный ряд на площадках, онлайн-марафон), — говорит основатель креативного агентства «Wow» Николай Глухих.

Диктант пройдет 9 апреля, а регистрация начнется 30 марта. Проверить свои знания сможет любой желающий — независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии и политических взглядов.

По словам Марины Степновой, ее текст в этом году будет посвящен взрослению и первой любви.

— Действие рассказа разворачивается в Воронеже XIX века, основной фигурой повествования станет мальчик-подросток. Этот мальчик готов к своей первой любви, — цитирует Марину Степнову РИА Новости. 

РаспечататьТотальный диктантМарина Степнова

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика