Новая запись 226
Движение без опасности

«Яблоко» предложило назвать одну из улиц Ярославля именем Бориса Немцова

Соответствующая информация опубликована на сайте партии. С обращениями в адрес губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова и мэра Ярославля Владимира Волкова выступил председатель «Яблока» Николай Рыбаков.

— Борис Немцов посвятил свою жизнь России и погиб, пытаясь спасти нашу страну от войны. Однако память о нем пока увековечена только за рубежом — в Вашингтоне, Вильнюсе, Киеве и вот недавно в Праге. Мы считаем, что это несправедливо, и предлагаем властям пяти городов, с которыми связана жизнь Немцова, исправить эту ошибку, — сказал Николай Рыбаков.

Помимо Ярославля, речь идет о Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Нижнем Новгороде. В столице «Яблоко» предложило переименовать в мост Немцова Большой Москворецкий мост — здесь политика убили в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года. В Петербурге, по мнению партии, именем Немцова можно назвать одну из новых улиц площадей или проспектов. В Сочи предлагается установить мемориальную доску на доме № 7 по улице Горького — здесь прошли первые годы жизни Бориса Немцова.

— Председатель «Яблока» предложил региональным и городским властям также рассмотреть вопрос о переименовании в честь Немцова улицы Войкова или Кооперативного сквера в Сочи, — говорится в сообщении партии.

В Нижнем Новгороде предложено переименовать площадь Ленина в площадь Немцова.

По мнению Николая Рыбакова, возможных объектов для переименования много — они формируются за счет «многочисленных улиц Ленина и других большевистских деятелей, которым не должно быть места в топонимике российских городов».

РаспечататьБорис НемцовЯблокопереименование

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика