ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

«Яблоко» раздора: лидера ярославского отделения партии Олега Виноградова хотят исключить

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Ярославле оппозиционные партии объединились против «Единой России» на выборах в муниципалитет. А сегодня лидер ярославского отделения партии «Яблоко» Олег Виноградов, который был среди подписавших документ о создании коалиции, заявил, что его хотят исключить из партии.

Политик уверен, что поводом стала именно пресс-конференция ярославских оппозиционеров. Вот выдержка из его поста на Facebook: «Завтра бюро Партии «Яблоко» рассмотрит вопрос о моем членстве в партии.

В чем же меня следует обвинить? Во-первых, слишком сильно ругал «Единую Россию» и ее назначенца мэра Ярославля Волкова. А власть надо любить...».

Мы связались с Олегом Игоревичем, и вот что он рассказал:

— Мне на почту пришла повестка дня завтрашнего заседания. Один из вопросов касается моего членства. Можно догадаться, о чем идет речь. Рыбаков (Николай, председатель партии, член Федерального политического комитета, руководитель Единого избирательного штаба партии, прим. ЯРНОВОСТИ) давно меня хочет исключить, это было видно еще на выборах в Госдуму, когда он поставил Цепенду (Василия, экс-депутата Ярославской областной Думы), хотя в региональном отделении его никто не предлагал. Сразу было понятно, что он против меня. Это личные счеты. Я же выдвигался против него на пост председателя партии, — говорит Виноградов.

На вопрос, к кому из ярославской коалиции он присоединится, если его исключат из «Яблока», Олег Игоревич заявил, что только не к коммунистам.

— Вопрос пока открытый, посмотрим. Рыбаков — не вся партия. И не все еще решено. Информацию довели до Явлинского (Григория, основателя партии и председателя ее федерального политического комитета). Если он посчитает, что я не нужен, значит, так и будет, — заключил Виноградов.

РаспечататьЯблокоОлег Виноградовярославская коалиция

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика