Новая запись 226
Движение без опасности

«Яблоко» раздора: оппозиционеры оспаривают трехдневное голосование

Уже завтра начнется трехдневное голосование на выборах разных уровней, которые пройдут по всей стране. Жителям Ярославской области предстоит поставить галочку за кандидата в депутаты Государственной Думы по 194-му одномандатному округу.

За ходом гонки пристально следят не только на местах, но и в высших эшелонах власти: регион стал пилотным, наряду с Курской областью, и от того, как пройдет дистанционное электронное голосование, будут зависеть многие оргвыводы. А многодневное голосование, по сути, состоится впервые. Вместе с тем в Облизбиркоме признаются: нормативно-правовая база к новым форматам готова не до конца.

В этом свете попытка партии «Яблоко» оспорить в Верховном суде постановление ЦИК о трехдневном голосовании выглядит небезосновательной. Оппозиционеры обратили внимание не только на то, что в постановлении ЦИК нет четких критериев и правил, которые регулировали бы процесс, но и утверждают, что трехдневное голосование — благодатная почва для фальсификаций и принуждения избирателей голосовать «правильно».

— Единый день голосования снижает риски принуждения избирателей к участию в выборах и за счет общественного наблюдения создает возможности для предотвращения фальсификаций. Растянутость процедуры во времени эти гарантии грубо нарушает, — считают в партии.

Отметим, речь идет о будущих выборах различных уровней. Что касается кампаний этого года, они выходят на финишную прямую.

Всю предшествующую неделю в публичном пространстве обсуждалось принуждение избирателей голосовать за партию власти. Используя административный ресурс, чиновники убеждают подчиненных, что смогут проверить, за кого последние отдали голос. Это не так.

Почему избирателю нечего бояться — в нашем материале.

РаспечататьЯрославская областьЦИКизбирателиЯблокоОблизбиркомВерховный судэлектронное голосованиедовыборы в Госдуму194-й округтрехдневное голосование

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика