трубы
Альфа_мед

"Городской телеканал" выплатит Илье Яшину 10 тысяч рублей компенсации

Ярославский «Городской телеканал» выплатит оппозиционеру Илье Яшину 10 тысяч рублей компенсации за недостоверную информацию о политике, сообщает Яшин в Twitter.

Поводом для обращения в суд послужила программа, которая вышла в эфир в декабре 2014 года. В сюжете про оппозиционный митинг, который прошел в Ярославле, Яшина назвали "организатором беспорядков на Болотной площади в Москве и на Майдане в Киеве".

Оппозиционер требовал опровержение и компенсацию в размере 300 тыс. рублей.

Еще до суда телеканал опроверг эту информацию. В настоящее время на сайте телеканала под материалом, в котором изначально утверждалось, что Яшин был «организатором беспорядков на Болотной и Украине», стоит опровержение: «"Городской телеканал" приносит извинения И.В. Яшину <...> и заявляет о недостоверности данной информации».

На суде доверенное лицо телеканала предложило уменьшить размер компенсации до 10 тыс. рублей.

"Не припомню, когда последний раз представитель оппозиции выигрывал иск о защите чести и достоинства у представителей государственных или региональных СМИ. Поэтому для меня очень важно, что нам удалось создать подобный прецедент", - прокомментировал Илья Яшин решение суда "Интерфаксу"

РаспечататьсудкомпенсацияГородской телеканалопровержениеМайданЯшин

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика