апрель
Альфа_мед

Руководство ЯГК заподозрили в нецелевом расходовании бюджетных средств

Депутат Ярославской областной Думы Сергей Балабаев обратился в прокуратуру, полицию и антимонопольную службу с просьбой разобраться с предполагаемыми нарушениями в действиях руководства АО «Ярославская генерирующая компания».

В своем обращении Балабаев указывает, что 21 августа 2015 года ЯГК заключила договор на оказание юридических услуг с ООО «Налоговые технологии». По словам депутата, процедура была проведена с нарушением 223-ФЗ, что подтверждают документы о закупке у единственного поставщика на сайте ЯГК и официальном портале Госзакупок.

Дело в том, что акт об оказанных услугах на общую сумму 1,989 млн. рублей был подписан между ЯГК и «Налоговыми технологиями» 8 октября 2015 года. При этом датой окончания приема заявок на конкурс по оказанию этих услуг определено 19 октября, а извещение о проведенной закупке от 10 ноября было опубликовано 27 ноября. То есть фактически услуги ЯГК были оказаны без проведения закупки, констатирует Балабаев.

«При этом АО "Ярославская генерирующая компания" имеет в своём штате юридическое подразделение, имеет возможности самостоятельно, без привлечения третьих лиц и сторонних организаций, представлять свои интересы в налоговых и иных надзорных и правоохранительных органах, а также в суде», — отмечает Сергей Балабаев.

Таким образом, Балабаев полагает, что действия должностных лиц АО «Ярославская генерирующая компания» свидетельствуют о нецеловом использовании бюджетных средств, нанесении ущерба бюджету и нарушении законодательства о закупках.

РаспечататьЯрославская областьЯГКСергей Балабаев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика