Чернов и Партнеры
Заглушка

Яхтсмен Игорь Зарецкий: «С сердцем проблем нет, но может понадобиться операция»

По итогам консультаций с врачами береговая команда Игоря Зарецкого была вынуждена официально сообщить, что яхтсмен не выйдет в море в январе. Позже он сам подтвердил эту информацию в интервью порталу «Матч!».

– Чувствую себя нормально, снял кардиограмму – с сердцем проблем нет. Но нашли одну хрень, которая не имеет внешних проявлений, – сообщил яхтсмен журналистам. – Видимо, понадобится операция.

Он добавил, что бросать гонку на полпути не намерен и продолжит ее осенью.

– Сейчас и организаторы не позволят. На подступах к мысу Горн скоро зима, сезон штормов, – рассказал Игорь Зарецкий. – «Эсмеральда» все это время будет в Олбани, надо новую «необрастайку» нанести. И еще кое-что подправить, хотя многое из поломанного уже заменили.

Отметим, так как Игорь Зарецкий зашел в порт, он автоматически перешел в класс «Чичестер». По правилам Golden Globe Race он сможет завершить гонку в любое время, соблюдая установленные условия и ограничения.

Напомним, Игоря Зарецкого в гонке настиг ряд неудач. Он шел седьмым но случилась поломка нижнего прямого паруса. Ярославец два дня чинить парус при сильных волнах. В октябре ему пришлось чинить оборвавшийся штаг. Самой большой сложностью стали «морские уточки». Они сильно тормозили скорость, и избавиться от «пассажиров» в одиночку Игорь Зарецкий не смог.

– Мы на суше, при помощи специальной секиры, которую австралийцы принесли, шесть часов лодку отдраивали, – поделился яхсмен.

Тем временем у Golden Globe Race – 2018 появился победитель. Вчера Жан-Люк ван ден Хеде финишировал в Ле-Сабль-д'Олон. Он смог преодолеть маршрут за 212 дней против 312 дней предыдущего рекордсмена.

Фото: группа Esmeralda OK на Facebook.

РаспечататьИгорь ЗарецкийкругосветкаGolden Globe Race

Комментарии:

    Ангел скидка май 2019
    Дом ру май 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Мегафон май 2019
    Адвокаты

    Робополис

    «Ростелеком» построил в Ярославской области оптическую сеть для тысячи частных домов

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика