Заглушка
Чернов и Партнеры

Мэрия Ярославля: "Радострой" срывает работы по ямочному ремонту дорог

"Компания "Радострой" не справляется с возложенными на нее обязательствами, взятыми по муниципальному контракту", - считет  заместитель директора МКУ "Агентство по муниципальному заказу ЖКХ" Александр Нечаев.

В декабре прошлого года компания «Радострой» выиграла право выполнения работ по содержанию улично-дорожной сети города Ярославля на первое полугодие 2013 года, куда входит уборка и текущий ремонт улично-дорожной сети. Общая сумма контракта составила более 200 млн. рублей. Мэрию города Ярославля не устраивает проводимая работа компанией «Радострой» ни в плане уборки, ни в плане текущего ремонта.

«Мы неоднократно указывали подрядчику на то, что именно в летнее время должно выполняться большинство работ, а каждый сухой солнечный день должен быть максимально использован», - отметил мэр города Ярославля Евгений Урлашов, проводя очередное оперативное совещание с руководящим составом мэрии и территориальных администраций.

«В настоящее время ООО «Радострой» проводит текущий ремонт медленными темпами. Основная проблема компании «Радострой» заключаются в том, что у нее нет достаточного количества техники и бригад для проведения текущего ремонта во всех районах города. Кроме того, ситуацию усугубляет еще и отсутствие своей материальной базы, а именно - асфальтового завода: периодически нарушаются поставки подрядчиком для ООО «Радострой» асфальтобетонной смеси, что приводит к срыву работ. Из-за этого улица Корабельная уже неделю как отфрезерована, но из-за отсутствия материалов компания «Радострой» не приступает к укладке асфальта», - пояснил заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Александр Нечаев.

По тем же причинам уже вторую неделю компания «Радострой» затягивает сроки проведения ямочного ремонта на проспекте Авиаторов. На этой неделе запланирован ямочный ремонт на ул. Ярославская и на проспекте Машиностроителей. Кроме того, в планах работы по ремонту асфальтового покрытия струйно-инъекционным методом на Промышленном шоссе и улице Промышленной.

Из-за недостаточного количества техники и дорожных рабочих, которые должны собирать случайный мусор и убирать прибордюрную часть дорожного полотна, возникают проблемы у ООО «Радострой» и с уборкой улично-дорожной сети.

«Руководство ООО «Радострой», взявшее на себя обязательства по муниципальному контракту, обязано выполнить запланированные работы. Необходимо наращивать количество техники и дорожных рабочих, больше нанимать субподрядных организаций для проведения текущего ремонта улично-дорожной сети, потому что в нашем городе есть еще очень много мест, где необходим текущий ремонт дорог. За ненадлежащую уборку предусмотрены штрафные санкции, которые мы ежемесячно актируем и выставляем. Также штрафные санкции предусмотрены и по текущему ремонту», - сказал Александр Сергеевич.

РаспечататьЯрославльдорогисрывямочный ремонтРадострой

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика