Новая запись 226
Движение без опасности

ЯМЗ выпустил на маршрут «автобус-музей» со своим двигателем и символикой

Автобус, на борта которого нанесено прошлое и будущее Ярославского моторного завода, а в моторном отсеке — двигатель производства «Автодизеля», будет курсировать по маршрутам № 10 и 11. Они выбраны не случайно — автобус будет возить жителей города, сотрудников ЯМЗ и ветеранов завода, большая часть из которых живет в центре и Дзержинском районе.

— Всем известно, что «Автодизель» — это символ промышленности Ярославля, но мы мало знаем о его истории и продукции. Для меня, например, было открытием, что на автобусах ЛиАЗ, которые ездят по всей России, стоят движки ярославского моторного завода, и я испытываю гордость за наше предприятие, — оценил идею ярославец Сергей Цыпкин. — Особенно полезна такая подача информации школьникам и студентам — красочно, ненавязчиво и доступно.

Это уже не первый автобус с ливреей «Автодизеля». Весной и летом по городу курсировал брендированный ЛиАЗ, украшенный архивными снимками исторического прошлого предприятия. На бортах автобуса были фотографии легендарного артиллерийского тягача Я-12, производства автоматов ППШ и боевых снарядов, которое было налажено на ярославском заводе, а также портреты воевавших на передовой моторостроителей. 

РаспечататьЯМЗАвтодизельЛиАЗдвигательсимволикаавтобус-музей

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

Экскурсия в будущее

«Дружба» ждёт детей

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика