Чернов и Партнеры
Заглушка

ЯНОС увеличил объем переработки нефти в 2018 год до 15,7 млн тонн

По данному показателю ЯНОС входит в тройку крупнейших НПЗ России. Производство светлых нефтепродуктов также увеличилось на 1,5% и составило 8,7 миллионов тонн.

При этом выпуск авиационного керосина возрос на 35,5% по сравнению с прошлым годом и превысил 1,7 млн тонн, что позволяет занимать лидирующие позиции в отрасли по выпуску данного вида нефтепродуктов. Перераспределение продуктовой корзины предприятия в сторону увеличения выпуска авиатоплива было осуществлено с целью более полного удовлетворения спроса на него.

Производство масел составило 309 тыс. тонн. Ассортимент смазочных материалов расширен благодаря новым видам продукции, выпускающейся на новой установке по производству базовых масел III группы. На ней в течение года было произведено 100 тыс. тонн. Установка была введена в эксплуатацию в 2017 г. в соответствии с государственной программой импортозамещения. Ее работа в технологической схеме завода позволила выпускать базовые масла группы III по спецификации API, которые используются для производства смазочных материалов, соответствующих современным международным спецификациям, и заменяют импортную продукцию.

Кроме базовых масел III группы, на данной установке организовано производство маловязкой углеводородной основы для буровых растворов. Новый продукт также успешно замещает аналогичную продукцию импортного производства, спрос на нее стабильно растёт.

В 2018 году предприятием также выпущено 2,5 млн тонн автомобильных бензинов, более 3,9 млн тонн дизельного топлива, 97,9 тыс. тонн ароматических углеводородов, 482 тыс. тонн нефтяных битумов, 103 тыс. тонн сжиженных газов.

РаспечататьитогиСлавнефть-ЯНОС

Ангел полный комплекс 39900
Дом ру февраль
Золотой сезон март 2019
Заглушка 9
Адвокаты

В «Атланте» возобновились занятия в рамках программы развития детского спорта

В «Атланте» состоялся первый областной фестиваль силового спорта

Заглушка

Два вида продукции ЯНОСа вновь названы в числе 100 лучших товаров России

Ярославцы стали призерами открытой научно-технической конференции молодых специалистов ПАО «Газпром нефть»

«Березка»: территория новых возможностей

ЯНОС – «Лидер природоохранной деятельности в России-2018»

Представитель ЯНОСа стал призером областного конкурса профессионального мастерства

Состоялась XIII научно-техническая конференция молодых специалистов ЯНОСа

ЯНОС поддержал межрегиональный турнир по спортивным танцам

При поддержке ЯНОСа в поселке Щедрино обустраивается новое футбольное поле

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика