Новая запись 226
Альфа_мед

Японский опыт: в Ярославль поступило медицинское оборудование для борьбы с раком

Аппаратура нового поколения уже находится в распоряжении врачей. При помощи японской техники медики смогут диагностировать предраковые состояния и выявлять любые опухоли желудочно-кишечного тракта размером меньше пяти миллиметров.

— Это высокотехнологичное оборудование — уникальное, и далеко не каждый регион страны имеет подобное, — отметил главный эндоскопист региона, заведующий эндоскопическим отделением областной клинической онкологической больницы Сергей Кашин. — В Российской Федерации в среднем 11% раков желудков диагностируется на стадии, когда можно лечить пациентов без метастазов малоинвазивно. А, например, в Японии 50% пациентов поступают в начальной стадии. Сейчас у нас есть такая технологическая цепочка, которая позволяет как минимум 20% пациентов Ярославской области, у которых установлен рак желудка на ранней стадии, пролечить высокотехнологичными операциями.

Закупить оборудование удалось благодаря сэкономленным средствам от нацпроекта «Здравоохранение» в 2020 году.

— Это стало показателем эффективности работы системы здравоохранения региона на этапе планирования и закупок в рамках национального проекта, — отметил директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Василий Тубашов. — В 2021, как и в прошлые годы, борьба с онкологией — наш основной приоритет.

Распечататьонкологическая больницавасилий тубашов

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика