Новая запись 226
Альфа_мед

Ярославские предприятия будут сотрудничать с крымскими компаниями

В Симферополе, в рамках визита в Республику Крым делегации Ярославской области, прошла встреча представителей компания ПАО «ОДК-Сатурин» и АО «ОДК – Газовые турбины» с одной стороны, и компаний судостроительного класса и энергоблока Крыма с другой.

– В Крым мы приехали с предложениями по реконструкциям действующих энергосистем, строительству новых электростанций для покрытия энергодефицита, – рассказал управляющий директор АО «ОДК – Газовые турбины» Олег Руснак. – С начала этого года мы работаем над проектом реконструкции ТЭЦ в городе Саки. Контракта пока нет. В планах объединенной корпорации – поставить оборудование для реконструкции ТЭЦ общей мощностью 120 мегаватт. Все оборудование попадает под понятие импортозамещения. Надеемся, что оно будет качественно и эффективно работать.

Виктор Поляков, руководитель ПАО «ОДК-Сатурн», рассказывая об экономическом потенциале Ярославской области заявил, что в ближайшее время соглашение о долгосрочном сотрудничестве будет подписано сразу с несколькими предприятиями республики.

– У ярославского машиностроения достаточно широкие перспективы для сотрудничества с Крымом, – отметил Виктор Поляков. – Сегодня мы предварительно договариваемся, что в ближайшее время подпишем соглашение о долгосрочном сотрудничестве. То есть мы определили поставщиков для всех перспективных разработок, осуществляемых на нашем предприятии. Хочу пожелать нам успеха в этой работе.

Отдельно Поляков выделил симферопольский завод «Фиолент», отметив, что компания зарекомендовала себя как надежный партнер в рамках проекта по создания локальной системы управления новыми отечественными газотурбинными двигателями для нужд ВМФ России. На прошлой неделе, по результатам государственных испытаний, положительную оценку получил первый отечественный агрегат.

– Это не единственный пример нашего сотрудничества, – добавил Виктор Поляков. – Мы взаимодействуем с конструкторскими бюро «Черноморец» и «Коралл». Кроме того, при постановке на серийное производство судов на воздушной подушке типа «Зубр» наши газотурбинные агрегаты будут востребованы на судостроительном предприятии «Море» в Феодосии.

РаспечататьсотрудничествоКрымОДК-СатурнОДК-Газовые турбины

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика