Трубы
Альфа_мед

Ярославские туристические бренды не выдерживают конкуренции

Опубликован национальный рейтинг туристических брендов (ТОП-100). К сожалению, Ярославская область в нем выглядит не лучшим образом.

В рейтинг попали всего 2 ярославских бренда – «Ярославль – столица Золотого кольца России» (42 место) и Ростовский кремль (64 место). Для сравнения: у соседней Костромской области таких брендов 3, у Вологодской – 4, а у Владимирской и Московской – по 6.

Чем же берут соседи? Старинные храмы и монастыри есть и у них, но «раскручены» и куда более понятные нормальному обывателю вещи. У Подмосковья это жостовские расписные подносы, павлопосадские платки и гжельская керамика; у костромичей – костромской сыр; у вологжан – вологодские лен, масло и кружево, у владимирцев – гусьхрустальное стекло. А еще хвалятся они Ильей Муромцем ,Снегурочкой и Дедом Морозом.

У нас тоже вроде бы есть и Алеша Попович, и Баба Яга, и ростовский лук с финифтью. Переславскую ряпушку теперь, конечно, заменили привозной селедкой, но еще остальсь вятские огурчики. Но, видно, пиар-раскрутки нашим брендам не хватает.

РаспечататьЯрославская областьтуризмконкуренциябренды

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика