Трубы
Альфа_мед

Ярославские депутаты предлагают изменить Воздушный кодекс РФ

Установить механизмы защиты пассажиров на рынке авиаперевозок – с таким предложением выступили сегодня областные депутаты Василий Цепенда и Сергей Балабаев.

Уже больше недели вся страна наблюдает за кризисной ситуацией, сложившейся вокруг компании «ВИМ-Авиа». Из-за банкротства авиаперевозчика тысячи россиян не могут вернуться из заграничных поездок.

Решить эту проблему, по мнению областных депутатов, можно, если внести изменения в Воздушный кодекс и обязать авиакомпанию страховать риск неосуществления перевозки.

 Эта мера приведет к некоторому росту цен на билеты, но для потребителя он будет незаметен,  утверждает Сергей Балабаев. – Зато граждане будут защищены страховыми компаниям от риска того, что оплаченная поездка сорвется по вине авиакомпании.

Парламентарий уверен, что, получив страховое возмещение, любой туроператор или авиаперевозчик может осуществить перевозку без вмешательства государственных органов.

 Проблема в том, что сегодня в Воздушном кодексе отсутствует ответственность за осуществление своих прямых обязанностей авиаперевозчика перед пассажиром,  заявляет Василий Цепенда. – Если внести изменения, то мы защитим пассажиров. Если авиакомпания разорилась, то из страхового фонда можно оплатить перевозку другим компаниям.

На данный момент проект закона внесен в областную Думу. Если региональный парламент его утвердит, то инициатива будет передана в Госдуму, которая уже будет принимать решение о внесении предлагаемых поправок.

 

РаспечататьбанкротствоБалабаевЦепендаВоздушный кодексавиакомпании

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика