Заглушка
Чернов и Партнеры

Ярославские депутаты претендуют на руководящие посты в Госдуме

В среду депутаты Государственной Думы соберутся на первое пленарное заседание. Сейчас ярославские депутаты определяются с комитетами, в составе которых будут работать в новом созыве. Некоторые из них, вероятнее всего, получат руководящие должности в думских комитетах.

Фракция «Единая Россия» со своими кандидатурами на посты глав думских комитетов и заместителей председателей комитетов определилась в пятницу. Единоросс Александр Грибов, избранный по 194-му «Ярославскому» одномандатному округу, утвержден в качестве кандидата на должность заместителя председателя комитета по государственному строительству и законодательству.

На пост заместителя председателя комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления претендует первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, также представляющая в Госдуме Ярославскую область.

Что касается еще одного ярославского единоросса-списочника Ильи Осипова, то он окончательного решения по поводу комитета еще не принял.

– Это будет понятно в среду. Пока мы обсуждали только свои предпочтения, это лишь внутрифракционное решение. Для меня интересен социальный блок. Думаю, в каком-то из социальных комитетов я найду себе применение – либо образование, либо социальная политика. Это то, чем я занимался последние три года в областной Думе, – пояснил ЯРНОВОСТЯМ Илья Осипов.

Лидер регионального отделения «Справедливой России» Анатолий Грешневиков, избравшийся в Госдума по 195-му «Ростовскому» одномандатному округу, продолжит работу в комитете по природным ресурсам, природопользованию и экологии. В шестом созыве он занимал там пост заместителя председателя. В седьмом, вероятнее всего, будет рядовым членом комитета.

– Я не ради должности в комитет иду, – отметил Анатолий Грешневиков. – Чем выше должность, тем больше времени ты проводишь на разных заседаниях, круглых столах, симпозиумах и других мероприятиях. А депутат-одномандатник должен больше работать в своем регионе.

Окончательное решение по поводу составов комитетов и их руководителей будет принято в среду на первом пленарном заседании Государственной Думы.

РаспечататьЯрославская областьГосдумаВалентина ТерешковаАнатолий ГрешневиковИлья ОсиповАлександр Грибов

Заглушка
селдом
Адвокаты

Твоя еда

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика