Новая запись 226
Движение без опасности

Кандидаты в губернаторы сдают документы в облизбирком

Сегодня после обеда документы в областную избирательную комиссию передали претендент от «Коммунистов России» вологодский безработный Кирилл Панько и выдвинутый «ПАРНАСом» депутат областной Думы Сергей Балабаев. Днем раньше документы сдал представитель ЛДПР, депутат собрания Переславского района Андрей Ватлин.

Все они надеются, что смогли преодолеть муниципальный фильтр. Подписи депутатов из муниципальных образований области собраны и нотариально заверены, сейчас их проверяет облизбирком.

– Мы собрали подписи с запасом, особых сложностей при этом не испытали, – говорит координатор Ярославского регионального отделения ЛДПР Андрей Потапов. – У нас достаточно много своих депутатов, с чьими подписями не было никаких проблем. Но, конечно, пришлось помочь Андрею Ватлину, чтобы объездить практически всю область, встречаясь с теми, кто в ЛДПР не входит. Хотя это тоже хорошо – дополнительная возможность познакомиться и пообщаться.

В бодром состоянии духа пребывает и Сергей Балабаев:

– Готовы к старту, но к активным действиям приступим после регистрации. Надеюсь, что проверка подписей не займет много времени. У облизбиркома на это есть 10 дней, но думаю, что 64 подписи можно проверить быстрее.

Сложнее ситуация у Олега Виноградова, выдвинутого «Яблоком». Олег Игоревич сообщил ЯРНОВОСТЯМ, что практически собрано необходимое количество подписей, но проблема не только в их числе, а и в том, что свои подписи должны предоставить местные депутаты не менее чем 15 муниципальных образований. Но в восьми МО ему дали понять, что там все депутаты уже «подписались» за других претендентов. В первую очередь, за врио губернатора Дмитрия Миронова, хотя ему столько голосов и не нужно. Олег Виноградов опасается, что тем самым ему будет заблокирован путь на выборы. Тем не менее, он надеется решить эту проблему до конца недели, когда закончится  прием документов.

Кандидатом в губернаторы от КПРФ может стать депутат областной Думы Михаил Парамонов. Как сообщил нам первый секретарь Ярославского обкома этой партии Александр Воробьев, сегодня коммунисты перепроверяли собранные документы и рассчитывают подать их в обизбирком завтра.

РаспечататьЯрославская областьвыборыгубернаторОблизбиркомподписимуниципальный фильтр

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика