трубы
Альфа_мед

С забора беседки на Волжской Набережной исчезнут замки, которые вешают молодожены

К майским праздникам и ко Дню города Ярославля планируется привести в порядок дорожные знаки, улично-дорожную сеть, пешеходные и бордюрные ограждения, побелить деревья, нанести дорожную разметку и восстановить тротуарную плитку, там где это требуется. 

Об этом  рассказал заместитель начальника управления - начальник отдела благоустройства ДГХ мэрии города Ярославля Анатолий Волошин.

Предприятием «Горзеленхозстрой» запланированы работы по благоустройству на 15 объектах во всех шести районах. Среди них Демидовский столп, обелиск в честь 30-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., памятник-барельеф Ф. Э. Дзержинскому, архитектурно - скульптурный ансамбль Победа «1941-1945», памятник войнам 234-й стрелковой дивизии. На этих объектах будут выполнены работы по уборке территорий, приведены в порядок газоны и памятники.

«Начиная с 2011 года из городского бюджета выделяется порядка двух миллионов рублей на ремонт памятников. За три года проведён ремонт практически всех памятников, посвящённых Великой Отечественной войне, и прилегающих к ним территорий - то есть восстановлено, либо заменено асфальтобетонное покрытие на плиточное и отремонтированы ограждения», - добавил Анатолий Михайлович.

Кроме того, в этом году планируется отремонтировать памятник В. И. Ленину, покрасить ограждение на Которосльной набережной. На Волжской набережной в рамках бюджетного финансирования в течение нескольких летних месяцев будет приведена в порядок беседка: покрашен купол, ограждение, оштукатурен и покрашен так называемый барабан беседки, восстановлено плиточное покрытие ступеней.

Что же касается замочков, которые новобрачные вешают на забор беседки в знак верности и любви, то они будут в ближайшее время демонтированы, так как, по словам Анатолия Волошина, существуют определённые требования к содержанию таких объектов. Необходимо привести все элементы благоустройства, в том числе и чугунное ограждение, в надлежащий вид. Молодожёны могут повесить замочки, например, на металлические деревья, которые установлены около Часовни Казанской иконы Божьей Матери.

РаспечататьЯрославльВолжская Набережнаядемонтажбеседказамки

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика