СМП Банк
ЦСМР

Ярославская Общественная палата обсудила работу управляющих компаний

Сегодня состоялось заседание ярославской городской Общественной палаты. На нем, при участии мэра Ярославля Владимира Слепцова и председателя муниципалитета Артура Ефремова, обсудили работу управляющих компаний.

 – Мы всегда на стороне жителей. Проблемы в жилищно-коммунальной сфере являются важными для большинства ярославцев, – заявил Владимир Слепцов. – Около 65 % жителей многоквартирных домов в Ярославле считают работу своей управляющей компании неудовлетворительной. С начала 2017 года в муниципальную жилищную инспекцию поступило 1 806 обращений, из них 347 на управдом Дзержинского района и 347 – Ленинского.

Члены городской Общественной палаты рекомендовали управляющим компаниям усилить информационную работу, активнее работать с жителями, выполняя их требования. Мэрии представители общественности рекомендовала продолжить контроль за работой управляющих компаний, в постоянном режиме проводить встречи с руководством управляющими компаниями для обсуждения текущей ситуации.

– Мы дали слово представителям управляющих компаний, они тоже рассказали о трудностях в своей работе, – рассказал Артур Ефремов. – Это и жильцы-неплательщики, и то, что они вынуждены работать, как пожарники в экстренных ситуациях выполняя предписания жилинспекции, и сложности взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями, и многие другие моменты. Многие вопросы жилищно-коммунального сектора еще законодательно не доработаны.

Артур Ефремов также отметил, что по статистике 65% жителей не удовлетворены работой управляющих организаций. На заседании также договорились о увеличении блока информирования горожан о работе управляющих компаний. 

ЯрославльСлепцовобщественная палатаЕфремовВерсия для печати
Классик Стоун
Дом.ру
Заглушка
ЖК Советский
Адвокаты

Комментарии:

    Несмотря на обещание губернатора, долги за газ в Ярославской области растут

    Депутаты областной Думы обсудили расходы на экономическое развитие региона

    Россияне стали реже покупать доллары и евро

    В России продолжают расти цены на игрушки

    Заглушка

    © 2011 — 2017 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика