Новая запись 226
Альфа_мед

Швейцарская «Октафарма» рассматривает возможность строительства завода в Ярославской области

14 октября губернатор Сергей Ястребов провел переговоры с представителями швейцарской компании «Октафарма», специализирующейся на производстве лекарственных препаратов на основе белков крови.

– Ярославская область – привлекательный регион с точки зрения реализации инвестиционных проектов в различных отраслях, в том числе и в фармации. На сегодняшний день в регионе в рамках фармкластера реализуются восемь проектов, – отметил Сергей Ястребов. – Сейчас идет строительство центра трансферта технологий и центра сертификации качества. После окончания этих работ у нас в регионе будет полностью локализовано производство фармпрепаратов. И мы рассчитываем, что продукция ярославских фармпредприятий займет 15 – 20 процентов рынка России. Кроме этого, у нас создана система подготовки квалифицированных кадров для фармотрасли с участием тех компаний, производство которых локализовано на территории.

Компания «Октафарма» рассматривает возможность начать реализацию в Ярославской области инвестпроекта по строительству завода по производству препаратов на основе плазмы крови для больных гемофилией. И сегодня перед встречей с Сергеем Ястребовым представители швейцарского фармпредприятия побывали в Ростове на одной из потенциальных площадок для строительства завода.

– Мы получили хорошее впечатление от площадки в Ростове, – сказал директор по процессам менеджмента и трансферта технологий компании «Октафарма» Раймунд Шутц. – Но нам еще предстоит посетить Московскую и Калужскую области, которые мы также рассматриваем как возможные территории реализации инвестпроекта нашей компании. Мы хотим развивать бизнес в России. Ключевыми факторами при принятии решения будут наличие кадров соответствующей квалификации и возможность получать прибыль.

Основной вид деятельности компании «Октафарма» – разработка, производство и реализация безопасных и эффективных лекарственных препаратов на основе белков крови человека для таких областей медицины, как гематология, иммунотерапия, интенсивная терапия и реанимация. Сейчас в ее состав входят шесть современных предприятий в Австрии, Франции, Германии, Швеции и Мексике, 54 донорских центра в США и Европе, 37 дочерних компаний и представительств. Штат компании насчитывает 4000 сотрудников, а ее продукция продается более чем в 80 странах мира.

РаспечататьЯрославская областьстроительствозаводкровьпрепаратыШвейцариякомпанияОктафармаплазма

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика