Заглушка
Чернов и Партнеры

Ярославская область - первая в рейтинге самых «раковых» регионов

Институт стратегических коммуникаций и социальных проектов составил рейтинг системы здравоохранения в регионах России, а также опубликовал данные по онкологическим заболеваниям в России, сообщает «ФедералПресс».

Хуже всего дела обстоят в Центральном федеральном округе. Ярославская область лидирует по числу онкобольных, заболеваемость раком у нас составляет 487 человек на 100 000 населения. Следом за Ярославской областью в рейтинге самых «раковых» регионов следуют Орловская, Рязанская и Калужская области.

Меньше всего болеют раком в Ямало-Ненецком автономном округе, на 100 000 населения ежегодно регистрируют 137 новых онкобольных. Также в лидерах три кавказские республики – Ингушетия, Дагестан, Чечня и одна сибирская – Тыва. Среднероссийский показатель – 374 зарегистрированных случая в год на 100 000 населения. Самая высокая доля больных с I или II стадиями рака в Ненецком автономном округе и Ингушетии. Также высокий процент больных с запущенными стадиями рака наблюдается в Бурятии, Калмыкии, Якутии и Республике Марий Эл.

Средняя смертность от онкологических заболеваний в России составляет 203 человека на 100 000 населения в год. Наиболее высокая смертность от рака (примерно по 270 человек на 100 000 населения) в Курганской, Тульской, Владимирской и Орловской областях. Самые благополучные на их фоне регионы – это Ингушетия, Дагестан, Чечня и Ямало-Ненецкий автономный округ. Там разброс в цифрах смертности колеблется от 46 до 75 человек на 100 000 населения. В Якутии этот показатель составляет более 100 человек.

 

РаспечататьРоссиярейтингрегистрациярегионыонкологиябольные

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика