Заглушка
Чернов и Партнеры

Ярославцы спросят Путина об образовании, здравоохранении, жилье и самогоне

В полдень начнется «Прямая линия» с Владимиром Путиным. ЯРНОВОСТИ составили подборку вопросов, которые задали Президенту РФ жители Ярославской области, сообщившие об этом в СМИ.

Жители рыбинского поселка Заволжье решили подготовить видеообращение к Владимиру Путину. В августе прошлого года мэр Рыбинска выпустил постановление о признании аварийной единственной в районе школы №37. Школу закрыли, а большинство детей направили учиться в соседнюю школу-интернат №2. По словам родителей, заниматься в ее старом здании небезопасно – недавно обваливался потолок. Есть проблема и с транспортной доступностью. Кроме того, жители считают, что закрытие учебного заведения убивает весь микрорайон – школа была там единственным социальным объектом, в Заволжье нет даже детсада, аптеки и бани.

Жительница Ярославля, мама двоих детей Надежда Урядова сообщила Президенту об ужасном состоянии детской поликлиники №2 на улице Судостроителей. По ее словам, больница слишком маленькая, внутри тесно и душно, здоровые дети находятся в одном коридоре с больными, что приводит к распространению инфекционных заболеваний. Больше того – дети не раз падали в обморок в ожидании врача. Вдобавок анализы им приходится сдавать во взрослой поликлинике.

Другая задавшая вопрос Владимиру Путину жительница Ярославля – Татьяна Вегера, ее внучка  получила травмы на эскалаторе в торговом центре «Аура». Татьяна Вегера старается «доказать, что в «Ауре» установлен некачественный китайский аналог оригинала», а «монтаж, наладка, испытания, техническое обслуживание проводились не в соответствии с техническим регламентом или вовсе не проводились». Она утверждает: две аварии за полгода с участием малолетних детей не могут быть случайностью, это уже закономерность. И уверена: если сумеет это доказать, то ТЦ понесет многомиллионные затраты.

Мария Бридихина из Ярославля обратилась к Президенту с смс-вопросом о расселении  дома №4б на Закоторосльной набережной, признанного аварийным. По словам жителей, власти уже несколько лет обещают им квартиры, но фактически их не предоставляют.

На этом фоне выделяется житель Ярославля Евгений Барышников. Он обратился к Владимиру Путину с предложением разрешить продажу самогона путем введения «локальных лицензий на ограниченные объемы производства благородных дистиллятов».

– В стране яблок не делают кальвадос. Тысячи тонн яблок умирают ежегодно на свалках. В стране ржи и пшеницы не делают виски. Странно, не правда ли? У нас есть прекрасный национальный продукт – хлебное вино, – незаслуженно забытый и ныне возрождаемый русскими дистилляторами за рубежом. Везде только отечественная водка, изготавливаемая простейшим методом из безликих спиртов, – пояснил Барышников. Он надеется, что легализация продажи самогона позволит порадовать потребителей оригинальными и качественными отечественными напитками, пополнить казну, а ему и его коллегам-«самогонщикам» – превратить хобби в профессию.

РаспечататьВладимир Путинвопроспрямая линияярославцы

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика